Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Эстонка из Черемшанского района пишет стихи на татарском языке

    Молодая учительница Аста Карловна приехала в этот поселок невесткой из дальних краев. Здесь и стала Асией апа. Вместе с мужем (ныне покойным) Мингатой они вырастили шестерых детей. В поселке Кзыл Яр уроженку Эстонии Асту Карловну не считают чужой. Уважительная, внимательная к окружающим, давно привыкшая к здешним обычаям и традициям Асия...

    Молодая учительница Аста Карловна приехала в этот поселок невесткой из дальних краев. Здесь и стала Асией апа. Вместе с мужем (ныне покойным) Мингатой они вырастили шестерых детей.

    В поселке Кзыл Яр уроженку Эстонии Асту Карловну не считают чужой. Уважительная, внимательная к окружающим, давно привыкшая к здешним обычаям и традициям Асия Мугинова, к сожалению, с каждым днем все больше ощущает приближение старости. Плодом ее раздумий и чувств стали написанные ею стихи - с долей юмора.
    Да, с годами память пожилых людей уже не та, что в молодости, да и на трость приходится опираться все чаще, так как дает знать о себе боль в суставах. И все сильнее начинаешь скучать по годам молодости.
    Но раз уж Асия - Аста апа пишет стихи, то нельзя сказать, что она поддается старости.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: