Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Экономист из Черемшанского района занял третье место в республиканском конкурсе

    Наш земляк Виталий Романов в республиканском конкурсе экономистов – нормировщиков занял третье место, награжден Дипломом и памятным подарком.

    За победу в конкурсе, организованном Министерством сельского хозяйства и продовольствия  Татарстана, работающего в обществе “Сульча” Виталия Васильевича наградили на прошедшем на днях в республике “Дне поля”.

    -Он достоин такой награды. С “Дня поля” мы приехали с гордостью за него, - отметил также принявший участие на этом мероприятии другой наш земляк, консультант районного управления сельского хозяйства и продовольствия Радиф Гайнуллин. – Виталий Васильевич очень пунктуальный, грамотный специалист.

     

    -Главное - любить свою работу, - сказал Виталий Романов. – Не нужно оставлять на завтра, то, что можно сделать сегодня, необходимо вести точный учет. Я не заканчивал академий, бухгалтерскому делу обучался у опытных специалистов. Моим учителем в молодости стал агроном с высшим образованием Михаил Родионов, который был силен и в бухгалтерии.

    Виталий Васильевич в школе отдавал предпочтение физике и математике. И, несмотря на 30-летний практический стаж, говорит, что теоретических знаний не хватает. И на “Дне поля” у него вызвали интерес именно теоретические занятия.

    -Очень дисциплинированный, надежный специалист, - дал оценку Романову и руководитель “Сульчи” Хамза Хаматов.- Любое поручение исполняет вовремя.

    Реклама

    Виталию приходится часто забирать документы и домой, на работе у него есть компьютер, дома ноутбук.  В хозяйстве “Сульча” данных много, производство не прекращается в течение года. Доходы и расходы надо вовремя отобразить на бумаге, сдать отчеты. Запланировать, раздать зарплату, вобщем, у Романова нет свободного времени.

    Наверное, судьба, он живет один. Занят только работой. Несколько лет назад умерла бабушка Минюри. В том, что она прожила более 100 лет, есть, наверное, и заслуга внука.

    -Бабушка была очень трудолюбивой, смекалистой, - вспомнил с теплотой внук бабушку. - Отец, дитя войны, закончил всего два класса. Работал на ферме. Закончившая семь классов мама по тем временам считалась образованной.  

     

    -Мой труд оценивают по достоинству. Зарплату получаем вовремя, - сказал призер республиканского конкурса, житель Нового Ильмова.

    фото: автор

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: