Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Долгожителю из Черного Ключа Мадхие Салаховой в этом году исполнится 100 лет

    Мадхия Ханифовна на здоровье не жалуется, хорошо видит и слышит.

    Она родилась в многодетной семье 2 декабря 1920 года. Сегодня из четверых детей жива только она. Мадхия эби всю жизнь проработала в колхозе. Вышла замуж за односельчанина, инвалида войны Минталипа. Салаховы воспитали четверых детей. К сожалению, они успели прожить вместе всего 15 лет. Военные раны сократили жизнь фронтовика. Мадхия эби в 38 лет осталась вдовой, одна поставила на ноги четверых детей. На ее долю выпало и материнское горе: двух из них проводила в последний путь.

    Сегодня долгожительница района проживает вместе с сыном Жаудатом и невесткой Мадиной.

    -Слава Аллаху, мама еще ходит, - сказала Мадина апа. – Она почти каждый день обходила соседей, родственников, узнавала как у них дела. Правда на днях ногу ушибла, ничего страшного, но тем не менее мы попросили ее на улицу не выходить. Да и коронавируса побаиваемся.

    Реклама

    Свекровь и невестка прожили вместе 50 лет.

    -Как говорит мама: “В сельсовет не ходили, сор из дома на улицу не выносили”, - отметила проработавшая всю жизнь фельдшером Мадина апа.

    Несмотря на преклонный возраст, Мадхия эби на здоровье не жалуется, хорошо слышит и видит. Да и память не подводит, всех узнает и помнит. Оказывается, бабушка очень общительна, любит поговорить. Прожившему век человеку, наверное, есть что рассказать.

    -Мама не оставляет намаз, - отметила Мадина апа, которой,  к слову, скоро исполнится 75 лет. – Любит смотреть телевизор, особенно предпочитает программу “Головоломка” на ТНВ, программу “Споемте”, смотрит и “Поле чудес”.

    фото: архив 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: