Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Долгожительнице Черемшана исполнилось 95 лет

    Татьяне Константиновне Тумбинской, проживающей в районном центре, 95 лет. Она старожил Черемшана.

    Наша землячка родилась в большой семье. Когда началась война, Татьяна закончила седьмой класс.

    В тот же год устроилась на работу в районный исполнительный комитет, где регистрировала эвакуированных. Она хорошо помнит холодные зимы военных лет, горькие слезы от голода, годы работы на Казанском военном заводе.

    В 1947 году Татьяна Константиновна вышла замуж за фронтовика Павла Тумбинского. К сожалению, ветеран войны, инвалид Павел Семенович в 1967 году ушел из жизни. Наша землячка работала в разных организациях районного центра. А на заслуженный отдых ее проводили из коммунального хозяйства, где она проработала более 20 лет.

     - Мама до сих пор еще была в движении. Только недавно упала и  сломала ногу, с тех пор прикована к постели. Она, можно сказать, одна вырастила и поставила нас на ноги, - говорит ее дочь Елена, живущая вместе с матерью. – Трое из нас получили высшее образование. И мы ей очень благодарны.

    Следует отметить, что еще одна ее дочь Наталья живет в Кургане, часто приезжает в Черемшан.

    К сожалению, двух сыновей Татьяны Константиновны нет в живых.

    Поздравить Татьяну Тумбинскую пришли и представители районной администрации, вручили юбиляру Поздравительное письмо Президента России Владимира Путина и подарок главы района Фердината Давлетшина.  

    Фото: архив.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: