Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Девушка из Сосновки приняла участие на параде Победы в Москве

    Нашей землячкой Ольгой Дютиной гордятся в ее родном селе, говорят, что она стояла рядом с самим Президентом.

    Действительно, Ольга Владимировна слушала выступление Владимира Путина на Международном форуме волонтеров, проходившем в нынешнем году в Сочи и даже сфотографировалась рядом с руководителем страны.

    Наша землячка, выпускница Казанского инновационного  университета имени В. Г. Тимирясова – сотрудник сектора по организационно-управленческой работе  республиканской общественной организации ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов Республики Татарстан» ездила на форум в Сочи в качестве волонтера.

    Там, в Сочи татарстанская девушка Инесса Клюкина  признана «Волонтером года» в конкурсе «Доброволец России». Это, безусловно, и заслуга таких активных и инициативных волонтеров, как наша землячка Ольга.

    С волонтером года Инессой Ольга познакомилась еще на 10-м Молодежном образовательном форуме «Волга».

    На форуме в Сочи Дютина посещала деловую программу, где познакомилась с активными волонтерами и переняла у них опыт.

    Ольга Дютина присоединилась к добровольческому волонтерскому движению в 2015 году во время учебы в Альметьевске, участвовала во многих проектах. Скажем, она выиграла грант на реализацию добровольческого проекта «Ярмарка национальностей», стала лауреатом ежегодной студенческой премии Республики Татарстан в номинации «Волонтер года – 2016». Такого же успеха добилась и в 2017 году. В 2019 году ее пригласили на парад Победы в столицу России – в Москву, Сосновская девушка сидела на трибуне рядом с ветеранами Великой Отечественной войны на Красной площади.

    Вместе с другими волонтерами она изучает жизненный путь фронтовиков, участвует на различных площадках и форумах в качестве организатора и эксперта. Словом, занимается разносторонней общественной деятельностью. На посту регионального руководителя федерального проекта «Связь поколений» ей приходится постоянно заниматься реализацией множества проектов, касающихся ветеранов Великой Отечественной войны. Безусловно, работает она в этом направлении не одна, а с командой.

    Ольга Дютина вместе с командой реализовала свой авторский республиканский проект «Наставление, опаленное войной». В рамках Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» буквально недавно защитила этот проект перед экспертами в Ростове. В результате этот проект прошел в финал конкурса и, заняв второе место в номинации «Уверенные в будущем», получил грант в размере 1 миллион рублей на международном форуме «Доброволец России – 2019», проходившем в Сочи 2-5 декабря. Как говорилось выше, на мероприятии участвовал и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Ольга Владимировна отметила, что цель данного проекта – привлечение внимания молодежи к проблеме сохранения памяти о людях и событиях Великой Отечественной войны путем творческого подхода.

    К сожалению, с каждым днем ряды ветеранов редеют и молодежь знает о них очень мало.

    Реклама

     - Хочу сказать спасибо своим родителям за их понимание и поддержку меня во всех начинаниях, за хорошее воспитание, подаренную мне любовь и заботу, за то, что научили меня быть ответственной и справедливой, за то, что всегда верили и верят в меня, а также учителям Ульяновской школы, наставникам, - говорит Ольга Дютина. – Куда бы я ни поехала, где бы ни жила, никогда не забываю свою малую родину – деревню Сосновку.

    Неудивительно то, что 22-летняя девушка легко сходится с людьми, загорается новыми идеями. Оказывается, ее родители тоже  очень дельные и решительные люди. По собственному проекту они построили большой, добротный дом в деревне, от улицы до крыльца соорудили навес, в подвале дома делают новую баню.

     - Большинство строительных работ он выполнил сам, я только помогала, - похвалила мужа Людмила Владимировна.

    На месте прежнего дома возвели очень удобный сарай. Дютины содержат трех лошадей, корову, семь бычков. Для ухода за таким поголовьем, безусловно, требуются и умение, и время.

    Владимир Николаевич уже 15 лет работает в нефтяной отрасли, раньше – в колхозе и у фермера. Людмила Владимировна – бывшая доярка.

    Дютины воспитали двоих дочерей. Одна живет в Черемшане, у них двое детей. Ольга – «большой человек», ее можно увидеть и рядом с Президентами.

     - Мы видели свою дочь и по телевизору, она заранее сообщила нам о том, когда будут транслировать передачу с мероприятия с участием Президента, - говорит Людмила Владимировна. – Знали и о том, что поедет в Сочи.

     

     - Ольга ходит по моим следам, я два года служил в Сочи, - улыбнулся отец девушки Владимир Николаевич. – До этого побывала в Москве.

     

     - Знали бы вы, как мы порадовались за нее?! - говорит родной брат Владимира, дядя Ольги - Александр. – Ею гордится вся Сосновка, а мы, родня, особенно!

     Фото: Кадыр Гумеров, Ольга Дютина, Михаил Метцель

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: