Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанскому ветерану с «новым сердцем» исполнилось 100 лет

    Ветеран Великой Отечественной войны и труда, проживающий в селе Ульяновка, дошел до Берлина. Константин Мартемьянович сражался за свободу нашей страны и на Курской дуге. И именно в День учителя, ведь он еще и бывший педагог, ему исполнилось 100 лет.

    Поздравить ветерана приехал и глава района Фердинат Давлетшин. Он вручил юбиляру поздравления и подарки Президентов России и Татарстана, и от своего имени.

    - Вы – уникальная личность, живая история многих событий, - сказал руководитель района, выразив ветерану свою благодарность и признательность. – В том, что Вы дожили до этих лет, велика заслуга и Ваших детей, которые проявляют заботу о Вас. Желаем вам здоровья и долголетия.

    Константина Мартемьяновича поздравили и руководители военного комиссариата, сельского поселения и отдела социальной защиты. Каждый вручил свой подарок ветерану.

    Юбиляр долгие годы преподавал детям знания в Ульяновке, многие брали его уроки, поэтому к нему пришла и большая делегация из школы. Подготовили даже концерт.

    Четверо детей Константина Мартемьяновича живы и здоровы, сегодня по случаю юбилея отца они накрыли праздничный стол.

    Реклама

    - Осенью я увожу отца в Самару, а весной снова приезжаем, - говорит дочь Нина. – Слава Богу, он видит, слышит и все понимает. Сегодня находится в инвалидной коляске, так как, можно сказать, только что вернулся из больницы.

    Ветеран перенес операцию на сердце, ему поставили кардиостимулятор. Пока он не в состоянии выходить на улицу. А до этого еще и летом был на ногах. В 98 лет самостоятельно покрасил решетку забора. Он терпеливый и очень покладистый человек.

    Дом, построенный в 1948 году, а в 1966-м отремонтированный, еще прочный. До сих пор ежегодно благоустраивают его. Снаружи обшили сайдингом, сделали новые полы.

    Жена ветерана ушла из жизни 28 лет назад. Сегодня вспомнили и ее.

    …Самого пожилого в районе среди мужчин человека – Константина Мартемьяновича Васильева снова, накрыв столы, поздравили соседи и друзья. А назавтра опять пригласили учителей, а затем - внуков.

    Фото автора

    Больше фото: Ветерану Черемшанского района, дошедшего до Берлина, исполнилось 100 лет (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: