Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский журналист участвовал на парламентской встрече

    Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, президент Федерации волейбола Фарид Мухаметшин встретился в республиканском парламенте со спортивными журналистами.На этом мероприятии участвовали около 60 журналистов - представителей районов, республики и федеральных средств массовой информации. Как отметил руководитель парламента Татарстана, такие встречи организуются впервые. -Еще со времен первого Президента Татарстана мы взяли курс...

    Реклама

    Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, президент Федерации волейбола Фарид Мухаметшин встретился в республиканском парламенте со спортивными журналистами.На этом мероприятии участвовали около 60 журналистов - представителей районов, республики и федеральных средств массовой информации.


    Как отметил руководитель парламента Татарстана, такие встречи организуются впервые.

    -Еще со времен первого Президента Татарстана мы взяли курс на развитие спорта, хотим сделать спорт своеобразным двигателем в развитии нашей республики, - сказал Фарид Мухаметшин. - Это сыграло свою роль - Казань признана спортивной столицей России.

    Со слов главы парламента спорт в республике получил широкомасштабное развитие. В каждом районе, можно сказать, возведены ледовые дворцы, уделяется серьезное внимание развитию спорта.

    И в нашем районе в этом направлении выполняется большая работа. Скажем, только в прошлом году в районном центре сооружены четыре универсальные площадки (две для мини-футбола, две-для баскетбола и волейбола). Кроме этого на пляже реки Черемшан оборудованы восемь волейбольных площадок. В общей сложности в районе насчитывается 29 уличных спортивных площадок и 14 спортивных залов. Сегодня черемшанцы имеют возможность играть в хоккей, волейбол, баскетбол, бадминтон, заниматься плаванием, легкой атлетикой, поднятием гири, лыжным спортом и боксом. Мы начали занимать призовые места по национальной борьбе. В Черемшане часто проходят не только районные соревнования, но и состязания республиканского масштаба.

    В своем выступлении Фарид Мухаметшин отметил, что в росте внимания спорту в Республике велика заслуга не только самих спортсменов, но и журналистов, пропагандирующих спорт, физкультуру и здоровый образ жизни. Будучи президентом федерации волейбола Фарид Хайруллович остановился и на вопросах развития и популяризации волейбола, обратился к журналистам с просьбой чаще писать об этом виде спорта.

    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: