Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский парень охранял Роза Хутор

    Во время Олимпийских игр в Сочи в охране общественного порядка принимал участие и наш земляк - сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» младший лейтенант полиции Радик Закиров. Он побывал здесь в трехмесячной служебной командировке. Всего на охрану общественного порядка были откомандированы около 800 татарстанцев - дорожные инспектора, ОМОН, патрульно-постовая полиция....

    Во время Олимпийских игр в Сочи в охране общественного порядка принимал участие и наш земляк - сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Черемшанский» младший лейтенант полиции Радик Закиров. Он побывал здесь в трехмесячной служебной командировке.

    Всего на охрану общественного порядка были откомандированы около 800 татарстанцев - дорожные инспектора, ОМОН, патрульно-постовая полиция. Радик Ильшатович тоже находился в составе этого отряда. На наших сотрудников полиции была возложена задача наблюдения за экстрим-парком Роза Хутор. Данная территория, предназначенная для проведения состязаний по сноуборду и могулу, обнесена высоким забором. Команда Радика охраняла вход на эту территорию.
    -Вот здесь-то я еще раз убедился в необходимости знания английского языка. Иностранным спортсменам приходилось разъяснять как пройти до того или иного места при помощи жестов. Благо, что на помощь нам приходили волонтеры со знанием английского языка, - говорит Радик Закиров.
    В рабочее время сотрудникам полиции приходилось облачаться в спортивную форму, которая сегодня хранится в доме Радика как дорогая память об Олимпиаде.
    -Сочи - очень чистый и красивый город с отличными дорогами. И жители приветливые и гостеприимные. Мы, в свою очередь, тоже старались быть такими же, - вспоминает Радик Закиров. - Мне посчастливилось увидеть церемонию открытия и закрытия Олимпийских игр. Наблюдал за происходящим на большом стадионе. Горжусь тем, что стал очевидцем такого важного исторического события.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: