Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанский парень быстро уложил ночного «гостя»

    Ефрейтор Сергей Герасимов охраняя военные вертолеты задержал нарушителя порядка, проникшего на территорию аэродрома глубокой ночью. Государство наградило бдительного земляка медалью «Суворова». Черемшанский парень (родом из села Старое Ильмово), призванный на военную службу в 1997 году, был отправлен в Хабаровскую область, где ему приходилось охранять вертолеты авиаэскадрильи, находящиеся в ведомстве пограничных...

    Ефрейтор Сергей Герасимов охраняя военные вертолеты задержал нарушителя порядка, проникшего на территорию аэродрома глубокой ночью. Государство наградило бдительного земляка медалью «Суворова».

    Черемшанский парень (родом из села Старое Ильмово), призванный на военную службу в 1997 году, был отправлен в Хабаровскую область, где ему приходилось охранять вертолеты авиаэскадрильи, находящиеся в ведомстве пограничных войск. Эти боевые вертолеты МИ-8 вели наблюдение пограничной зоны с воздуха.
    За выполнением воинского долга перед Отечеством прошла большая часть службы. Когда до демобилизации оставалось всего-то три-четыре месяца с Сергеем произошел такой случай (об этом писала и газета «Пульс дальневосточной границы»). Около трех часов ночи находившийся на боевом посту Сергей Герасимов заметил на охраняемом объекте постороннего человека. Пограничник, разглядевший его на горизонте, приказал остановиться. Нарушитель проигнорировал все команды часового, и солдат был вынужден произвести предупредительный выстрел в воздух. Ночной гость, которого не напугал даже и это, продолжил свой путь. Что делать? Не подчинившегося приказу нарушителя границы придется остановить силой. Что Сергей и сделал, уложил нарушителя на землю. Нашего земляка, в то время уже сержанта, за несколько дней до возвращения домой за доблестный поступок и умелые действия наградили медалью великого полководца.
    -Мой отец тоже служил в пограничных войсках. Я обрадовался, когда узнал, что тоже попал в эти же войска. Ведь мы росли на таких фильмах как «Государственная граница». Мне понравилась служба в армии. Правда, первое время я скучал по дому, - говорит Сергей Николаевич.
    Пограничник даже после военной службы находится на страже населения. Сергей Герасимов - командир отделения Кутеминской пожарной части.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: