Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанских юбиляров поздравляет Президент

    И нынче будет продолжена традиция вручения Поздравительных писем Президента России Владимира Путина ветеранам по случаю 90,95, 100-летних юбилеев. А «открыла» список юбиляров в новом году Махинур эби Загрутдинова из Старого Кадеева. 5 января ей исполнилось 90 лет. Правда, на зиму дети забрали бабушку к себе в Нижнекамск. Однако летом она...

    И нынче будет продолжена традиция вручения Поздравительных писем Президента России Владимира Путина ветеранам по случаю 90,95, 100-летних юбилеев. А «открыла» список юбиляров в новом году Махинур эби Загрутдинова из Старого Кадеева. 5 января ей исполнилось 90 лет.

    Правда, на зиму дети забрали бабушку к себе в Нижнекамск. Однако летом она живет в родном селе, где три года назад ей, как вдове ветерана войны, построили новый дом. На долю этого поколения выпало немало тягот и лишений. Когда мужчины ушли на войну, Махинур эби наряду с другими женщинами выполняла в колхозе самые тяжелые работы.
    Немало пришлось пережить и Амине эби Шайхиевой из поселка Якты Тау, на днях тоже отметившей 90-летний юбилей. Она родилась в селе Киязлы Аксубаевского района. Отец не вернулся с войны, мать одно воспитала шестерых детей. В 1948 году Амина вышла замуж за одинокого мужчину из поселка Якты Тау Шакира Шайхиева, оставшегося с четырьмя детьми на руках (самому младшему был один год и два месяца). Впоследствии родились еще четверо общих детей.
    -Наши старшие братья и сестры называли маму «мамой». О том, что они не родные, я узнала лишь когда выросла, - говорит младшая дочь Амины эби Сажида, приехавшая на юбилей матери из Нижнекамска. - Сегодня они тоже позвонили по телефону и поздравили маму со знаменательным событием.
    Жизнь Амины эби также прошла в труде. В военные и послевоенные годы ей приходилось работать на лесоповале, на ферме, добывать торф.
    -Не дай Аллах пережить детям и внукам все то, что выпало на нашу долю, - говорит ветеран. - Сейчас жизнь хорошая. В домах тепло, на столах есть все, что душе угодно. Сегодня вы все пришли поздравить меня, большое спасибо за уважение и внимание.
    Сегодня наша землячка живет с младшим сыном.
    -Сын ухаживает за мной, выполняет всю работу по дому, - говорит она.
    Амину эби с юбилеем поздравила и заместитель главы района Миляуша Батыршина. Она вручила бабушке Поздравительное письмо Президента России и подарок от руководителя района. Пожелали юбиляру всего самого доброго и начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина, глава Старокадеевского сельского поселения Реваль Зайнуллин.
    К слову, нынче в районе 90-летние юбилеи отметят 49 человек. Четверым нашим землякам исполнится 95. А вот жительнице села Верхняя Каменка Марзии эби Мубаракшиной 6 сентября должно исполниться 100 лет.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: