Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанские парни выбирают службу по контракту

    Перед районным отделом военного комиссариата РТ стоит задача в текущем году заключить контракт на военную службу с 14 парнями. В 2015 году на такую службу отправились 8 наших земляков. Нынче двое жителей района уже отбыли на защиту Отечества по контракту. Оба - из Старокадеевского сельского поселения. Еще двое молодых людей...

    Перед районным отделом военного комиссариата РТ стоит задача в текущем году заключить контракт на военную службу с 14 парнями. В 2015 году на такую службу отправились 8 наших земляков.

    Нынче двое жителей района уже отбыли на защиту Отечества по контракту. Оба - из Старокадеевского сельского поселения. Еще двое молодых людей (Черемшан, Туйметкино) готовят документы и проходят медицинскую комиссию.
    На днях в районный отдел военного комиссариата пригласили работников Советов сельских поселений. Речь шла о важности контрактной службы, ее преимуществах.
    -В привлечении молодых людей на контрактную службу вы - наша главная опора и помощники, - сказал начальник отдела, подполковник Дмитрий Палаткин. - Никто лучше вас не знает молодежь, проживающую в ваших населенных пунктах. Было бы неплохо, если бы вы побеседовали с парнями, имеющими желание и возможность служить по контракту, и направили к нам.
    На этой встрече приняли участие утызимянский парень Фаниль Муртазин и Радик Галиуллин из Подлесного Утямыша, которые служат по контракту, а сегодня находятся в родных краях в отпуске.
    Парни, избравшие профессию защитника Родины, встретятся с молодежью и в некоторых других селах.
    Радик на военной службе уже шестой год. В октябре истекает срок второго контракта, а третий он собирается заключить на 5 лет. Наш земляк - старший сержант первые три года служил в Ингушетии, а сейчас исполняет обязанности помощника начальника отделения кадров управления бригады в Екатеринбурге. Заработная плата высокая, обмундирование бесплатное. Есть у контрактника и другие преимущества. В следующем году у Радика будет и собственное жилье.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: