Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Черемшанец Марат Исхаков в Кургане встретился с сослуживцем

    Когда стало известно о том, что нынче на Сабантуй районная делегация поедет в Курганскую область, жителя Черемшана Марата Исхакова охватило волнение. Он поставил перед собой цель во что бы то ни стало увидеться со своим сослуживцем Александром Ветошкиным. Вот оно родное село Саши - Кушма. Доехав до Шумихи, Марат сразу...

    Когда стало известно о том, что нынче на Сабантуй районная делегация поедет в Курганскую область, жителя Черемшана Марата Исхакова охватило волнение. Он поставил перед собой цель во что бы то ни стало увидеться со своим сослуживцем Александром Ветошкиным.

    Вот оно родное село Саши - Кушма. Доехав до Шумихи, Марат сразу же отправился туда. По дороге мимо большой красивой церкви случайный прохожий сказал ему, что Саша как раз находится в деревне.
    Сначала служаки долго вглядывались друг в друга. И понять их можно, ведь не виделись 22 года и изменились внешне. Обоим уже за 40, возмужали, волосы посеребрила седина. А потом они, конечно же, не могли наговориться. Вечером Марат снова приехал в Кушму, Александр пригласил его в гости. За столом возобновились воспоминания о днях и часах военной службы в Чечне. Участники многих боевых операций вспомнили и командиров, и товарищей-сослуживцев.
    … Во время сопровождения колонны недалеко от Грозного в ногу связиста Марата Исхакова, находившегося на БМП, угодила пуля. Его друг Александр Ветошкин и другие сослуживцы на носилках проводили его в госпиталь. После нескольких месяцев лечения Марат вернулся в Черемшан, где живет и сегодня, работает в службе чрезвычайных ситуаций.
    Как многоопытного борца Марата Исхакова назначили судьей борьбы на Сабантуе в Курганской области.
    А Александр Ветошкин после армии женился и жил в Кургане. Работает он вахтовым методом в Сургуте. Во время отпуска приезжает в родное село навестить мать. Во дворе чисто, убрано, в саду ни соринки.
    Марат Исхаков пригласил своего сослуживца в Черемшан. Жена и сын Александра не против поездки в Татарстан. Им хочется посмотреть и Казань.
    Русский парень Александр Ветошкин и татарин Марат Исхаков теперь постоянно на связи, при встрече они обменялись номерами телефонов. Ведь двум товарищам - однополчанам есть о чем поговорить.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: