Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Благотворительный фонд «Бердэмлек-Единство», созданный в Черемшане, помогает нуждающимся

    Я вновь убедилась в том, что среди нас очень много великодушных и милосердных людей: группа черемшанцев создали благотворительный фонд «Бердэмлек-Единство». Наши земляки ведут активную деятельность и уже успели протянуть руку помощи многим.

    Я вновь убедилась в том, что среди нас очень много великодушных и милосердных людей: группа черемшанцев создали благотворительный фонд «Бердэмлек-Единство». Наши земляки ведут активную деятельность и уже успели протянуть руку помощи многим.

     - К сожалению, среди нас всегда есть люди, нуждающиеся в помощи. Собравшись несколько месяцев назад, мы обменялись мнениями по поводу того, какую помощь им можно оказать. Тогда и зашла речь о создании благотворительного фонда, - говорит один из инициаторов этого мероприятия – предприниматель Альберт Латыпов. – Создав благотворительный фонд «Бердэмлек-Единство», мы решили его зарегистрировать, в настоящее время занимаемся подготовкой документов для этого.

    Создатели данного фонда планируют заниматься разносторонней деятельностью: оказывать помощь нуждающимся, покупать лекарства, собирать и раздавать одежду, развозить бесплатно хлеб, организовывать благотворительные и социальные мероприятия.

    Наши великодушные земляки на мероприятии, устроенном для детей с ограниченными физическими возможностями, вручили каждому ребенку сертификаты на 500 рублей, одной семье помогли приобрести газовую плиту. Буквально недавно купили и подарили коляску одному подростку из Черемшана.

    Реклама

     - Этот юноша может немного ходить, поэтому сказали, что коляска ему не положена, однако потребность в ней есть. Услышав об этом, мы посоветовались  и привезли ему коляску. Это стало большой помощью многодетной семье, - говорит Альберт Яхиевич.

    В эти дни земляки – фонд «Бердэмлек-Единство» были заняты сбором средств для Камиля Исламова, проживающего в Нижнем Чегодае. Для прохождения курса реабилитации 4-летнему Камилю требуется 95 тысяч рублей. На сегодняшний день собрана вся сумма.

     - Сегодня фонд «Бердэмлек-Единство» объединяет 21 человека разных национальностей, - говорит Латыпов. – Создатели фонда – предприниматели  перечисляют на счет фонда 3 процента от своего ежемесячного дохода. Есть и  перечислившие средства одноразово. Некоторые оказывают помощь отдельным людям. В общем, среди наших земляков много нуждающихся, но в то же время немало и готовых протянуть им руку помощи. Безусловно, нереально оказать помощь всем, а вот действительно остронуждающимся людям и семьям, оказавшимся в трудной ситуации, мы стараемся помочь. Мы поделили район на четыре условных зоны, в каждой назначены ответственные люди. В «ватцапе» у нас есть своя группа, что дает возможность оперативно решать некоторые вопросы.

    Наши земляки действуют согласованно. Каждую неделю собираются и подводят итоги проделанной работы, намечают задачи на будущее. У них работает и собственная общественная приемная, которая находится в здании мечети «Мушбикэ», здесь можно обратиться к Рафаэлю хазрату Сафину (тел. 8-917-890-04-04).

    фото: Альберт Латыпов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: