Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Берегите себя

    Не зарастает тропа к дому жительницы деревни Сосновка Зинаиды Дютиной. К ней за помощью обращаются не только черемшанцы, но и жители соседних - Нурлатского, Аксубаевского, Альметьевского районов. Она вправляет вывихи, лечит ушибы. Эти способности у нее проявились в 1995 году. «23 года я работала на ферме. В тот год в...

    Реклама

    Не зарастает тропа к дому жительницы деревни Сосновка Зинаиды Дютиной. К ней за помощью обращаются не только черемшанцы, но и жители соседних - Нурлатского, Аксубаевского, Альметьевского районов. Она вправляет вывихи, лечит ушибы. Эти способности у нее проявились в 1995 году.

    «23 года я работала на ферме. В тот год в одном из корпусов монтировали транспортер, - говорит Зинаида Николаевна. - И вдруг этот транспортер весом около полутора тонн сорвался с крана и, падая, задел меня. Бог уберег меня, я чудом осталась жива, но очень сильно заболела и слегла. Куда только ни обращалась за помощью, но тщетно. От безысходности я и занялась самолечением. Кости и суставы были вывихнуты и повреждены. Потихоньку я сама вправила вывихи, после чего начала лечить и других. Меня часто спрашивают о том, как я распознаю вывихи и ушибленные места. Пальцы у меня очень чувствительные, стоит дотронуться до ушибленного или больного места, их начинает покалывать».

    У Зинаиды Николаевны нет медицинского образования, но она неплохо знает анатомию человека. При разговоре она вставляла в беседу названия тех или иных нервных окончаний, мускулов и костей.

    «Раз уж я занимаюсь лечением и вправлением вывихов, то должна знать и названия, - отметила по этому поводу Зинаида. - Да и потом: в школе я училась неплохо. Особенно мне нравились такие предметы, как биология и анатомия».
    Следует отметить, что сестра Зинаиды Николаевны работает врачом, а две ее дочери получают образование в медицинских учебных заведениях.

    Зинаида Дютина дала несколько советов читателям нашей газеты:
    «Я даю советы каждому - в зависимости от заболевания, но теплые ванны с морской солью никому не повредят. Также очень полезными являются ванны с овсяной соломой (желательно недозрелой). Не ленитесь, берегите и любите себя».

    Гульсира Шарифуллина.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: