Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Анна из Старых Кутуш будет врачом, она уже студентка

    Этот год для Занькиных был более напряженным, беспокойным. Хорошо, что бессонные ночи, тревожные дни уже позади - дочь Анна, закончив школу на «отлично», поступила учиться в медицинский университет. Для семьи это большая радость и гордость. -Перед экзаменами и папа с мамой, и я очень волновались, переживали, - говорит наша землячка,...

    Этот год для Занькиных был более напряженным, беспокойным. Хорошо, что бессонные ночи, тревожные дни уже позади - дочь Анна, закончив школу на «отлично», поступила учиться в медицинский университет. Для семьи это большая радость и гордость.


    -Перед экзаменами и папа с мамой, и я очень волновались, переживали, - говорит наша землячка, в этом году единственная в районе награжденная медалями России и Татарстана за особые достижения в учебе.- По каждому избранному предмету готовилась очень тщательно. Я и с литературой дружу, много читаю.

    Анна Занькина на сдаче ЕГЭ отличилась очень хорошими показателями: набрала по химии 76, по русскому языку - 78, по биологии - 82 балла.

    В Казанском государственным медицинском университете она будет получать высшее образование на лечебном факультете. Затем намеревается приехать на работу в район. Возможно, даже хирургом. Учиться на врача нелегко, эта профессия требует от человека особой ответственности. Но Анна эту специальность выбрала осознанно, со всей серьезностью.

    -Большое спасибо учителям Старокутушской и Ульяновской школ, они дали дочери хорошие знания, - говорит отец Анны Петр Иванович.

    Довольна результатами экзаменов и мама Наталья Алексеевна. Это ведь оценка и их стараниям. В примерной, дружной семье и дети добавляют авторитет родителям. Сын трудится в пожарном депо в Нурлате, на работе его хвалят.

    Яблоко от яблони недалеко падает. Все посаженные недавно Петром Ивановичем на околице села саженцы деревьев прижились. 65 сосен, 200 березок, 65 каштанов (от семечка-орешка) скоро станут большими, превратятся в ровную, красивую посадку, будут дарить окружающим прохладу. У Занькиных полный порядок и на огороде, рядом с овощами «мирно» растут цветы.

    Успеваемость Анны в учебе хочется сравнить с этими саженцами. Если их посадить в хорошую, плодородную землю, правильно ухаживать, корни будут крепкими.

    Занькины занимаются и животноводством: на их подворье 2 коровы, 2 бычка, 15 свиней, и все они ухожены. На своих паевых землях выращивают корма для живности. В сезон кормозаготовок двигатель их трактора глушится редко. Помогают они и односельчанам.

    … Обладательница сразу двух медалей Анна Занькина из Старых Кутуш, став врачом, хорошим, грамотным специалистом, приедет в свой район…

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: