Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Аккиреевский парень приехал в отпуск с Украинской границы

    Аккиреевский парень Алексей Герасимов приехал в родные края в отпуск. Наш земляк-контрактник служит в морской пехоте Черноморского флота в городе Темрюк Краснодарского края. Алексей Дмитриевич заключил контракт в сентябре 2013 года. Младший сержант, полтора года отслуживший наводчиком на БТР, доволен службой. -Не нужно бояться военной службы. Здесь дисциплина, питание хорошее....

    Аккиреевский парень Алексей Герасимов приехал в родные края в отпуск. Наш земляк-контрактник служит в морской пехоте Черноморского флота в городе Темрюк Краснодарского края. Алексей Дмитриевич заключил контракт в сентябре 2013 года. Младший сержант, полтора года отслуживший наводчиком на БТР, доволен службой.


    -Не нужно бояться военной службы. Здесь дисциплина, питание хорошее. Остается лишь добросовестно и ответственно исполнять свои обязанности,-говорит Алексей.

    В 2011-2012 годах наш земляк проходил срочную службу в Алтайском крае. По возвращении домой у него возникло желание продолжить службу на контрактной основе. Но его планам было суждено осуществиться не сразу, так как родные не одобрили его выбор. Парень, получивший до армии профессию тракториста - машиниста, устроился на работу в одну из строительных организаций Альметьевска. Заработной платы хватало лишь сводить концы с концами, а уж о приобретении квартиры и мечтать не приходилось. Но однажды ему позвонили из районного отделения военного комиссариата республики и предложили контрактную службу. Раздумывал недолго - тут же согласился.

    -Нас, троих парней из района, отправили в Севастополь. Спустя некоторое время меня и Ильшата Фассахова перевели в город Темрюк,-рассказывает Алексей.-Мы охраняем границу с Украиной. Здесь находятся только военнослужащие - контрактники. Живу на квартире, и даже нашел здесь своих родственников.

    Алексей Герасимов награжден медалью «За возвращение Крыма». Он рассчитывает продлить контракт еще на три года. На расчетных счетах военных, заключающих контракт на второй срок, накапливаются средства для приобретения жилья. Отслуживший 10 лет может купить квартиру в любом городе. Алексей тоже мечтает о своем жилье и создании семьи. А сегодня он радуется тому, что может помогать матери и сестре, которая учится в городе.

    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: