Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Абзунии эби из Черного Ключа вручили Поздравительное письмо Президента России

    Жительнице села Черный Ключ, ветерану труда, труженице тыла Абзуние Хуснулгатиной исполнилось 90 лет. Абзуния эби родилась и выросла в большой семье в селе Верхняя Каменка. До войны работала в колхозе. Когда мужчины ушли на фронт, она наряду с другими женщинами выполняла самые тяжелые работы. -Мне не было еще и 16...

    Жительнице села Черный Ключ, ветерану труда, труженице тыла Абзуние Хуснулгатиной исполнилось 90 лет.

    Абзуния эби родилась и выросла в большой семье в селе Верхняя Каменка. До войны работала в колхозе. Когда мужчины ушли на фронт, она наряду с другими женщинами выполняла самые тяжелые работы.
    -Мне не было еще и 16 лет, когда отправили на лесозаготовки в Тарханские леса Тетюшского района, - вспоминает Абзуния эби. - Девушки-подростки поднимали тяжелые бревна и строили блиндажи.
    В 1947 году она вышла замуж за фронтовика из Черного Ключа Ахметгату. Прожив душа в душу 30 лет, они вырастили пятерых детей. В 1977 году ее муж ушел из жизни. На долю Абзунии эби выпала и боль утраты двоих сыновей. Всю свою жизнь она проработала разнорабочей в колхозе, многие годы - на кролиководческой ферме, откуда и вышла на заслуженный отдых. Старательная и исполнительная Абзуния эби удостоилась званий «Ударник коммунистического труда» и «Почетный колхозник».
    -На нашу долю выпало немало трудностей, если перечислить все, не хватит и целой книги, - говорит юбиляр. - В Черном Ключе я живу 69 лет, за этот период построили три дома.
    Сегодня бабушка живет с сыном Минсагитом и невесткой Венерой.
    -Мы очень благодарны брату и Венере, - говорит дочь юбиляра Сания. - Они оказывают маме все почести и ухаживают за ней. В этом доме она на самом почетном месте.
    Поздравить Абзунию эби с юбилеем приехали заместитель главы района Миляуша Батыршина и начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина. Гости вручили ей Поздравительное письмо Президента России и подарок от имени главы района.
    Следует отметить, что Абзуния эби - единственный юбиляр в районе, отмечающий 90-летие в марте.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: