Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Наши земляки

Абзунии эби из Черного Ключа вручили Поздравительное письмо Президента России

Жительнице села Черный Ключ, ветерану труда, труженице тыла Абзуние Хуснулгатиной исполнилось 90 лет. Абзуния эби родилась и выросла в большой семье в селе Верхняя Каменка. До войны работала в колхозе. Когда мужчины ушли на фронт, она наряду с другими женщинами выполняла самые тяжелые работы. -Мне не было еще и 16...

Жительнице села Черный Ключ, ветерану труда, труженице тыла Абзуние Хуснулгатиной исполнилось 90 лет.

Абзуния эби родилась и выросла в большой семье в селе Верхняя Каменка. До войны работала в колхозе. Когда мужчины ушли на фронт, она наряду с другими женщинами выполняла самые тяжелые работы.
-Мне не было еще и 16 лет, когда отправили на лесозаготовки в Тарханские леса Тетюшского района, - вспоминает Абзуния эби. - Девушки-подростки поднимали тяжелые бревна и строили блиндажи.
В 1947 году она вышла замуж за фронтовика из Черного Ключа Ахметгату. Прожив душа в душу 30 лет, они вырастили пятерых детей. В 1977 году ее муж ушел из жизни. На долю Абзунии эби выпала и боль утраты двоих сыновей. Всю свою жизнь она проработала разнорабочей в колхозе, многие годы - на кролиководческой ферме, откуда и вышла на заслуженный отдых. Старательная и исполнительная Абзуния эби удостоилась званий «Ударник коммунистического труда» и «Почетный колхозник».
-На нашу долю выпало немало трудностей, если перечислить все, не хватит и целой книги, - говорит юбиляр. - В Черном Ключе я живу 69 лет, за этот период построили три дома.
Сегодня бабушка живет с сыном Минсагитом и невесткой Венерой.
-Мы очень благодарны брату и Венере, - говорит дочь юбиляра Сания. - Они оказывают маме все почести и ухаживают за ней. В этом доме она на самом почетном месте.
Поздравить Абзунию эби с юбилеем приехали заместитель главы района Миляуша Батыршина и начальник районного отдела социальной защиты Рушания Ахмадуллина. Гости вручили ей Поздравительное письмо Президента России и подарок от имени главы района.
Следует отметить, что Абзуния эби - единственный юбиляр в районе, отмечающий 90-летие в марте.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Черный Ключ юбиляр Президент России