Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 90-летняя Александра Ефремова печет хлеб в печи

    Жительнице села Ульяновка - матери шестерых детей, бабушке шестерых внуков и прабабушке девятерых правнуков Александре Ефремовой исполнилось 90 лет.

    На юбилей нашей землячки, родившейся в майские праздники, собрались все родственники. Поздравить сестру с праздником жизни приехала и младшая сестра Полина Андреевна из Елабуги.

     - На долю сестры выпало немало испытаний. Она и на лесоповале работала, и в колхозе. Долгие годы исполняла обязанности технического работника в школе, а ведь в то время не было таких условий, как сегодня: воду носили ведрами, дрова заготавливали, печи топитли, - говорит Полина Андреевна. – С мужем Федором Ильичом (ныне покойным, ушел из жизни в 2001 году) они прожили 45 лет. Вырастили прекрасных - воспитанных и порядочных детей, почти всем дали высшее образование, и несмотря на то, что они с семьями проживают на стороне, часто навещают маму.

    Александра Андреевна сегодня живет со старшим сыном Валентином Федоровичем. Юбиляр в основном общается только на родном языке, поэтому нам не удалось поговорить с ней лично. По словам детей, бабушка, несмотря на почтенный возраст, все работы по дому выполняет сама, даже трудится в огороде. В современном кирпичном доме стоит и печь. «Хотя и редко, мама все же печет в ней хлеб», - говорят дети.

    Поздравить юбиляра приехали и из районной администрации, ей вручили Поздравительное письмо Президента России и подарки от имени главы района.   

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: