Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 90-летний юбиляр из Нижней Кармалки содержит кроликов

    Александра Гетманова из Верхнеуслонского района большую часть жизни провела в селе Нижняя Кармалка. Ей уже 90 лет.

    Шуру, усвоившую в 1952 году профессию агронома, направили на работу на Шешминскую МТС Черемшанского района. Позднее ее отправили в Нижнюю Кармалку. За молодым агрономом прикрепили пять колхозов – Беркет Ключ, Нижняя Кармалка, Верхняя Кармалка, Чумачка и Баграж. Живя на квартире в Нижней Кармалке, девушке приходилось из одного села в другое ходить пешком или ездить на лошади. Она оставила эту работу, когда вышла замуж и родила сыновей-близнецов. Работала продавцом, заправщицей в колхозном гараже. Как можно назвать то, что молодая девушка обосновалась в Нижней Кармалке, как не судьбой? Они создали семью с сыном хозяйки квартиры.

     - Меня устроили на квартиру к женщине, сын которой к тому времени был в армии. Как говорится, от судьбы не уйдешь, когда Анатолий, исполнив свой воинский долг, вернулся домой, мы сыграли свадьбу, - вспомнила годы молодости юбиляр. – С мужем прожили 48 лет, воспитали четверых сыновей.

    В родительский дом на юбилей матери съехались сыновья, невестки, внуки и правнуки. К сожалению, на этом празднике жизни не было уже отца и супруга.

    Реклама

    Александра Гетманова в этот день приняла и поздравления от имени Президента России Владимира Путина и главы района Фердината Давлетшина.

     - Спасибо за поздравления, я рада, что увидела этот день, - поблагодарила Александра Михайловна.

    Юбиляр постоянно в движении, говорит, что в этом секрет долголетия. И сегодня она самостоятельно управляется с делами по хозяйству, выращивает на огороде картофель и лук. К тому же еще содержит кроликов. Угощает детей вкусными пирожками.

    фото: cheremshan.tatarstan.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: