Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 90- летний юбиляр из Черемшана говорит на трех языках

    Жительница Черемшана Мария Микушова, которой на днях исполнилось 90 лет, с пришедшими поздравить ее гостями - представителями районной администрации общалась на татарском языке. Ветеран прекрасно владеет чувашским и русским языками, знает и почитает народные обычаи и традиции. Поздравительную открытку Президента России Владимира Путина, поздравление и подарки главы района Фердината Давлетшина...

    Жительница Черемшана Мария Микушова, которой на днях исполнилось 90 лет, с пришедшими поздравить ее гостями - представителями районной администрации общалась на татарском языке. Ветеран прекрасно владеет чувашским и русским языками, знает и почитает народные обычаи и традиции.


    Поздравительную открытку Президента России Владимира Путина, поздравление и подарки главы района Фердината Давлетшина ей вручила заместитель главы Миляуша Батыршина.

    Мария Петровна родом из села Старое Ильмово. Когда ей было 7 лет, родители переехали в Черемшан. После шести классов маленькая Мария пошла работать в колхоз. Она пасла стадо и даже была гуртоправом - перегоняла скот в Самару. В годы войны ей пришлось пережить много тягот и лишений.

    -До выхода на пенсию я 40 лет проработала в заготовительной конторе. Собранные овчины, шкуры лис и волков мы приводили в нормативное состояние, а затем их отправляли в Казань, - вспоминает Мария Петровна.

    Бабушка Мария с мужем Михаилом Семеновичем вырастили троих детей. К сожалению, сегодня нет уже ее мужа и сына. Живет Мария Петровна одна в своем скромном, уютном доме, на здоровье не жалуется. В некоторых делах ей на помощь приходит социальный работник. Часто навещают маму и бабушку дочери, пятеро внуков и три правнука.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: