Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 90-летнего юбиляра из Ишлинки первым поздравил муж

    Долгожительнице деревни Ишлинка Луизе Сырукиной исполнилось 90 лет. С этим прекрасным событием первым ее поздравил муж Григорий Андреевич, с которым они прожили вместе более 60 лет. Луиза Павловна родилась 2 декабря 1926 года в большой семье в Нурлатском районе. В годы молодости трудилась на разных колхозных работах. -Не могу забыть...

    Долгожительнице деревни Ишлинка Луизе Сырукиной исполнилось 90 лет. С этим прекрасным событием первым ее поздравил муж Григорий Андреевич, с которым они прожили вместе более 60 лет.

    Луиза Павловна родилась 2 декабря 1926 года в большой семье в Нурлатском районе. В годы молодости трудилась на разных колхозных работах.
    -Не могу забыть военные годы, - говорит ветеран. - Не могли даже поесть досыта. И днем, и ночью - на работе, выспаться тоже не было возможности. В 40-градусный мороз нас, подростков, отправляли валить лес.
    В августе 1941 года проводили на фронт отца, а через год - брата. К счастью, и брат, хотя остался инвалидом, и отец вернулись с войны живыми.
    В 50-х годах Луизу снова отправили на лесоповал, где она познакомилась со своим будущим мужем. Несмотря на то, что Луиза была старше его на пять лет, Григорию она пришлась по душе с первого взгляда. Молодые создали семью и обосновались в Ишлинке. Оба долгие годы работали в колхозе. Вырастили двух дочерей. К сожалению, Луизе Павловне суждено было пережить и боль утраты дорогого человека - одна из дочерей очень рано ушла из жизни.
    Сегодня рядом с родителями живет дочь Юлия. Раньше она жила и работала в Альметьевске, а сейчас на заслуженном отдыхе.
    -Моя мама очень терпеливая женщина. Всегда была приветливой и дельной, приучила к труду и нас, - говорит Юлия. - Мы и сегодня сами печем хлеб. Родители всю жизнь держали на подворье живность, и сегодня у них есть овцы и куры. Всего несколько лет назад перестали держать корову. Поздравляя маму с юбилеем, желаю жить долго, радуя меня и оставаясь моей опорой и советчицей.
    Луизу Павловну с юбилеем поздравила и заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального района Рамзия Долгополова, она вручила ветерану подарок от имени главы района и Поздравительное письмо президента России Владимира Путина.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: