Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • 85 летний юбиляр жалуется на нехватку времени

    Минвали Шайхатдарович Насыров недавно отметил 85-летний юбилей. -Слава богу, на здоровье не могу пожаловаться. Пока еще на ногах, - говорит наш земляк, родившийся в Ибрай Каргали, а сегодня проживающий в Лениногорске. Минвали Насыров долгие годы работал на ответственных должностях, был начальником районного управления сельского хозяйства и продовольствия в Черемшане, руководил...

    Минвали Шайхатдарович Насыров недавно отметил 85-летний юбилей.

    -Слава богу, на здоровье не могу пожаловаться. Пока еще на ногах, - говорит наш земляк, родившийся в Ибрай Каргали, а сегодня проживающий в Лениногорске.
    Минвали Насыров долгие годы работал на ответственных должностях, был начальником районного управления сельского хозяйства и продовольствия в Черемшане, руководил совхозом «Мамадыш» в Мамадышском районе. Он заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР, кавалер ордена «Знак почета» и Трудового Красного Знамени, Почетный гражданин Черемшанского района.
    -Живу, радуясь внукам. Стареть нет времени, - говорит юбиляр. - Признаюсь, я постоянно скучаю по своему родному району, по его трудолюбивым, отзывчивым людям, стараюсь чаще приезжать.
    В свой последний приезд он встретился и с руководителем района Фердинатом Давлетшиным. Фердинат Мидхатович поздравил Минвали Шайхатдаровича с юбилеем и вручил ему часы. Ветеран был рад оказанному вниманию.
    К слову, супруга Минвали абый Ландыш Рашидовна уроженка нашего района, она из Черного Ключа. Они прожили вместе 60 лет.

    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: