Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Журналистика – это серьезно и увлекательно

    В этом году я приняла участие в республиканском конкурсе «Алтын калям - Золотое перо». Там я получила огромный опыт и массу впечатлений. На несколько дней окунулась в атмосферу, где работа кипит, молодые люди трудятся днем и ночью. Конкурс состоит из двух этапов: заочный и очный. Из трехсот желающих на очный...

    В этом году я приняла участие в республиканском конкурсе «Алтын калям - Золотое перо». Там я получила огромный опыт и массу впечатлений. На несколько дней окунулась в атмосферу, где работа кипит, молодые люди трудятся днем и ночью.


    Конкурс состоит из двух этапов: заочный и очный. Из трехсот желающих на очный тур прошло сто тридцать человек. У каждого участника свое направление: русская журналистика, татарская журналистика, тележурналистика, радио, фото, пиар.

    Эти пять дней мы жили в молодежном центре «Волга». Там очень красиво и уютно. Но все прекрасно понимали, что приехали сюда упорно работать, а не отдыхать. Потому что суть фестиваля заключается в том, чтобы молодые люди смогли проявить себя и понять, нужна ли им такая профессия, готовы ли они посвятить себя этому делу.

    Мое направление - русская журналистика. В первый же день мы придумали название газеты и начали писать статьи. Нам читали лекции мэтры журналистики. Я получила огромный багаж знаний, поняла, что раньше и понятия не имела о журналистике. На то, чтобы напечатать статью, было мало времени. Поэтому полноценного сна мы, практически, не видели. Нагрузка, действительно большая, но только «Золотое перо» может дать возможность ощутить журналистскую долю, познакомится с профессионалами, побеседовать с ними.

    Пять дней с утра до вечера нас посещали различные гости, которые видели в нас продолжателей их дела. Но мы не все время проводили в молодежном центре. Для нас были организованы различные поездки. Самая яркая поездка на остров Свияжск. Также мы посетили IT-парк современных технологий.

    Благодаря «Алтын калям - Золотое перо» я открыла увлекательный мир журналистики.

    Массарова-Шакирзянова Айгуль

    «Черемшанский лицей».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: