Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Жили всегда обиженными

    Совсем скоро мы будем отмечать 70-летие Великой Победы - большой и светлый праздник. Мы чтим память дедов и отцов, погибших на войне. Но вот для меня 9 мая - это слезы. Не могу спокойно смотреть даже фильмы про войну. Посмотрев их, представляю, как мой отец лежит в окопе, истекая кровью....

    Совсем скоро мы будем отмечать 70-летие Великой Победы - большой и светлый праздник. Мы чтим память дедов и отцов, погибших на войне. Но вот для меня 9 мая - это слезы. Не могу спокойно смотреть даже фильмы про войну.

    Посмотрев их, представляю, как мой отец лежит в окопе, истекая кровью. Он погиб на поле боя в 45 лет, сиротами остались шестеро детей. Нам очень его не хватало, мы были лишены возможности произносить слово «папа». Благо, что мама была сильной, стойкой духом, и в такое трудное время сумела поставить на ноги шестерых детей. У детей, чьи отцы вернулись с войны, было больше радости, жили они в достатке. Многим достались родительские квартиры. Но почему о нас - детях военного лихолетья-сиротах даже не вспоминали, чем же мы хуже остальных? Мы же не вечны. И так живы только двое из шестерых детей. Мне 78 лет, брату - 75. Почему же нет никаких льгот за пользование газом или электричеством для тех, чьи отцы погибли на войне? Одним словом, мы нуждаемся в помощи государства.
    Асия Сафина.
    с. Амирово.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: