Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Подлесном Утямыше спустя 50 лет встретились одноклассники

    Встреча с одноклассниками спустя 50 лет после окончания Подлесноутямышской восьмилетней школы освежила в душе многие воспоминания, увлекла нас в молодость. Слава Аллаху, многие из нас живы-здоровы, 21 из 33 парней и девушек, с которыми мы вместе учились, смогли приехать на встречу. Пятерых из одноклассников сегодня нет среди нас, на кладбище...

    Встреча с одноклассниками спустя 50 лет после окончания Подлесноутямышской восьмилетней школы освежила в душе многие воспоминания, увлекла нас в молодость.


    Слава Аллаху, многие из нас живы-здоровы, 21 из 33 парней и девушек, с которыми мы вместе учились, смогли приехать на встречу. Пятерых из одноклассников сегодня нет среди нас, на кладбище мы почтили их память молитвой. Несколько человек съездили в Беркет Ключ и возложили цветы на могилу нашей первой учительницы Марьям апа Тукаевой. Ее дочь была очень рада этому. Не забыли мы и бывшего директора школы Акряма абый Исхакова, тоже учившего нас: навестили его и вручили подарок. На вечере мы снова и снова вспоминали своего классного руководителя Веру апа Файзрахманову и многих других учителей и одноклассников.

    На встречу мы собрались еще днем. Вместе обошли сельские улицы, места, где раньше стояли избы наших одноклассников. Из-за не очень-то благоприятных погодных условий чаепитие организовали в доме Гульсум Бадрутдиновой. На застолье без спиртных напитков мы угощались словно за свадебным столом. Все присоединились к Габдерашиту Сагирову, замечательно игравшему на баяне. Песни «Пыль больших дорог», «Возвращайтесь, журавли», которые будоражили наши сердца в годы молодости, остаются популярными и сегодня.

    Совместной жизни Таслимы Габдуллиной и Ильяса Шакирова исполнилось 45 лет, мы поздравили их с этой знаменательной датой. А когда наступили сумерки, был дан салют. Сами мы, наверное, со всем этим не справились бы, но во всем помогали дети. Они приготовили и угощали нас, родителей, шашлыком и хашламой. Оказывается, у нас много и внуков. У Сирень Исламовой их шестеро, у Расимы и Назипа Загретдиновых - пятеро. Да и у меня уже пятеро внуков.

    Мои одноклассники проживают в самых разных уголках страны: в Саратове, Нижневартовске, Челябинской области, Подмосковье, Набережных Челнах, Альметьевске, Буинске, Лениногорске, Черемшане. Есть нефтяники, шахтеры, педагоги, музыканты, рабочие… Все они - представители нужных в стране профессий.

    Вот такая встреча прошла в нашем родном селе Подлесный Утямыш. Когда прощались, на душе стало немного грустно. Но мы не теряем надежду собраться еще. Это вполне возможно, пока есть такие активные и инициативные одноклассники как Таслима Габдуллина, Расима Нигматуллина, Гульсум Бадрутдинова, Расима Вильданова, Таслима Ханиева.

    Марс Галяутдинов.

    Подлесный Утямыш - Черемшан.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: