Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшанском районе в рамках месячника традиционного ислама проводятся встречи

    В рамках месячника традиционного ислама в нашем селе побывала рабочая группа. Эта встреча для учащихся и всех сельчан стала большим воспитательным мероприятием. Для собравшихся была прочитана проповедь, обсуждалось положение в Сирии и во всем мире. Показанный фильм оказывает большое влияние не только на взрослых, но и на детей, заставляет задуматься,...

    В рамках месячника традиционного ислама в нашем селе побывала рабочая группа.

    Эта встреча для учащихся и всех сельчан стала большим воспитательным мероприятием. Для собравшихся была прочитана проповедь, обсуждалось положение в Сирии и во всем мире. Показанный фильм оказывает большое влияние не только на взрослых, но и на детей, заставляет задуматься, призывает к межрелигиозному согласию.
    В нашем селе немало молодежи и подростков, вступающих на путь религии, 15 школьников посещают уроки религии в мечети.
    Посмотрев по телевизору новости о положении в Сирии и Украине, проникаешься состраданием к жителям этих стран. Ведь мы живем в многонациональной стране в мире и согласии.
    Старый Утямыш - татарское село, но здесь немало представителей других национальностей. С жителями соседнего Старого Сережкина испокон веков живем в дружбе. С Владимиром Липатовым, например, я работал на ферме. И сегодня мы не забываем друг друга, семьями ходим в гости друг к другу, помогаем. Уважаем и религиозные праздники обоих народов. Владимир хорошо знает татарский язык, я тоже немного понимаю по чувашски.
    Во время намаза мы каждый раз просим Всевышнего о мире.
    Валирахман Газизов,
    имам Староутямышской мечети.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: