Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане в магазинах общались по-татарски

    В районе уже который год проводится конкурс «Я говорю по-татарски!». Мы, учащиеся, ждем его с нетерпением. И нынче сплотили команду из знатоков татарского языка и выбрали командиром Достанбека Отожанова, который на прошлых конкурсах завоевывал призовые места. Члены команды в течение недели в школе и на улице ходили с эмблемой конкурса....

    В районе уже который год проводится конкурс «Я говорю по-татарски!». Мы, учащиеся, ждем его с нетерпением. И нынче сплотили команду из знатоков татарского языка и выбрали командиром Достанбека Отожанова, который на прошлых конкурсах завоевывал призовые места. Члены команды в течение недели в школе и на улице ходили с эмблемой конкурса. Составив план маршрута ученики на центральной улице райцентра, в торговых точках и других организациях провели беседы с людьми на татарском языке.


    Отрадно то, что татары одинаково хорошо относятся и к татарскому и русскому языку, считают, что в жизни оба они нужны. Такого же мнения и русскоязычные земляки. Выяснилось, что они любят читать произведения татарских писателей на русском языке. Работники торговых центров отмечают, что в процессе работы им приходится общаться на обоих языках. Треть участников акции выразила желание выучить слова приветствия на татарском языке, ученики подарили им изготовленные своими руками буклеты.

    Мы хотим выразить большую благодарность организаторам этого конкурса. Такие мероприятия в нашем многонациональном районе очень нужны.

    Марина Степанова,

    ученица 9 класса кадетской школы-интерната.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: