Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • В Черемшане нужен памятник женщине-матери

    В районной газете от 2 октября была опубликована статья Евгения Ромина о ходе подготовки к 70-летию Великой Победы, которое будет отмечаться в 2015 году. Да, наши ветераны достойны большого уважения. Тем более сейчас, когда их осталось совсем немного. К сожалению, в праздник Победы женщины, не жалея себя, работавшие в годы...

    Реклама

    В районной газете от 2 октября была опубликована статья Евгения Ромина о ходе подготовки к 70-летию Великой Победы, которое будет отмечаться в 2015 году. Да, наши ветераны достойны большого уважения. Тем более сейчас, когда их осталось совсем немного.


    К сожалению, в праздник Победы женщины, не жалея себя, работавшие в годы войны в тылу, растившие детей, с нетерпением ждавшие возвращения мужей с фронта, остаются как бы в тени. А разве можно забыть, как 10-12-летние девчонки с раннего утра до ночи трудились на полях, выращивали хлеб для фронта.
    Имей я возможность, воздвигла бы памятник женщине-матери и выгравировала бы на нем золотыми буквами слово «мать». Это моя мечта. Если бы руководство района взялось за это дело, то, безусловно, такой памятник был бы воздвигнут. А мы бы возлагали цветы к его подножию.
    Мы, дети довоенных лет, видели как воспитывали и растили малышей наши матери. Придя с работы, они ночами вязали шерстяные носки и варежки для фронтовиков, сушили картофель, сдавали государству мясо и масло. Представители этого поколения стояли за станками на фабриках и заводах, заменив ушедших на фронт мужей. Они заслуживают того, чтобы в их честь был возведен памятник.
    Если же расходы на его строительство району не «по карману», то в этом благородном деле, на мой взгляд, помогли бы спонсоры, жители всех сел. Общими силами мы смогли сделать это, ведь до юбилея время еще есть.
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: