Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • У такого человека и сын не будет плохим

    Прошлой осенью главу семьи - нашу опору положили в больницу. Из-за отсутствия в доме человека, умеющего водить автомашину, мне пришлось пешком, уповая на Всевышнего, отправиться в дорогу. Поздней осенью дни короткие. Управившись с делами в Черемшане, я вышла на дорогу - добираться обратно домой. Здесь же стоят девушки. Водители останавливаются,...

    Прошлой осенью главу семьи - нашу опору положили в больницу. Из-за отсутствия в доме человека, умеющего водить автомашину, мне пришлось пешком, уповая на Всевышнего, отправиться в дорогу.

    Поздней осенью дни короткие. Управившись с делами в Черемшане, я вышла на дорогу - добираться обратно домой. Здесь же стоят девушки. Водители останавливаются, предлагают подвезти, а на меня - бабушку, разменявшую седьмой десяток, даже внимания не обращают. Я вновь и вновь «голосую» в надежде, что кто-нибудь все же остановится, но нет…
    Вдруг рядом притормозили «Жигули». Девушки тут же забрались в салон, а водитель автомашины позвал и меня, чему я была очень рада. Действительно, Всевышний оказывает помощь странствующим.
    Девушки вышли из машины в своих деревнях. Брать деньги с них водитель отказался. А я еду дальше и наблюдаю за ним. Видно, что это не простой трудяга, то и дело по телефону отдает кому-то распоряжения. Семейный. Такой вывод я сделала после его слов: «Сынок, пока мама не вернется с работы, компьютер не включай».
    Доехав до своего села, я пожелала ему всего хорошего и вышла из салона.
    Этот добрый человек, подвозивший нас, оказался жителем Чегодая. Спасибо ему. Думаю, что у такого великодушного человека и сын вырастет под стать ему.
    Миннегуль Агзамова.
    с. Нижняя Каменка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: