Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Туйметкинцы знают как дорог родительский дом

    Родительский дом. Родина. Для каждого человека это самое дорогое, святое. А вот заброшенные, пустующие дома… Дети разлетелись кто куда, родители уже давно преданы земле. С наступлением вечера, когда в окнах зажигается свет, пустующие дома стоят темные и грустные. И в нашем селе много пустующих бесхозных домов, правда, в окнах некоторых...

    Родительский дом. Родина. Для каждого человека это самое дорогое, святое.

    А вот заброшенные, пустующие дома… Дети разлетелись кто куда, родители уже давно преданы земле. С наступлением вечера, когда в окнах зажигается свет, пустующие дома стоят темные и грустные.

    И в нашем селе много пустующих бесхозных домов, правда, в окнах некоторых из них нередко зажигается свет, они оживают, и тогда улица словно начинает жить полноценной жизнью. По соседству с нами тоже есть такой дом. Это жилье Лотфуллы и Мусавары Гиниятуллиных. Внуки благоустроили дом, вдохнули в него жизнь. Инициатором этого стала внучка Рамиля, проживающая в Муслюмове. Дети и внуки трудились на ремонте, как говорится, засучив рукава.

    16 сентября в окнах дома загорелся свет. Приехав в родительский дом, дети устроили меджлис по случаю Курбан-байрам. Помолились духу родителей и сестры Муслимы.

    Знающие цену родству и малой родине Хисамиевы тоже не забывают родительский дом. Постоянно присматривают за ним. Не зарастает тропа сюда даже днем. Каждый год, приглашая бабушек и дедушек, устраивают меджлис с чтением Корана.

    Появился новый, добротный дом и на месте бывшего жилья Кияма абый Гиматдинова, который построили его сын и внук. Здесь тоже прозвучали аяты и суры Корана.

    Дом, в котором проживали Исхак и Сания Массаровы, тоже отремонтировали и приведи в порядок дети и внуки. Здесь они проводят меджлис с чтением Корана. Не забывают родительский дом и дети Нургаяза и Фатимы Ахметзяновых, Азата и Хадичи Гиниятуллиных.

    Хочется надеяться, что пока есть такие дети и внуки, всей душой любящие малую родину, село будет жить. И как знать, если в стране будет царить мир и покой и повысится внимание селу, возможно они вернутся в родительские дома и заживут красивой, благополучной жизнью.

    Зайнап Сабирова.

    с. Туйметкино.

    Читайте также:

    В Амирове брат и сестры Аглямовы преподнесли подарок родной школе

    http://www.nashcheremshan.ru/ru/the-news/item/17130

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: