Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Солдат из Старого Кадеева скучает по родному селу

    Мы проводили в армию Ильнура Мотыгуллина из Старого Кадеева. Службу он проходит в Новосибирске. До мая будет в «учебке» при высшем военно-командном училище. После чего солдатам предоставляется право выбора: они могут продолжить службу в воздушно-десантных войсках, спецназе или же разведке. Я звонила Ильнуру по телефону, поговорила с ним. -Нас разместили...

    Мы проводили в армию Ильнура Мотыгуллина из Старого Кадеева. Службу он проходит в Новосибирске. До мая будет в «учебке» при высшем военно-командном училище. После чего солдатам предоставляется право выбора: они могут продолжить службу в воздушно-десантных войсках, спецназе или же разведке.

    Я звонила Ильнуру по телефону, поговорила с ним.
    -Нас разместили в комнатах по восемь человек. Из района здесь еще четверо парней. Кормят неплохо. Правда, нелегко было привыкать к чужбине, но сейчас уже все хорошо. И все же скучаю по родным и селу, - сказал солдат.
    Думается, что профессия механика, полученная нашим земляком на «гражданке», пригодится ему и в армии. Ведь он закончил Казанский техникум подземного и надземного электротранспорта.
    В день проводов Ильнура вечером на сельской улице звучала народная песня о расставании с родными и родиной. В этот день парни и сами исполняли песни «Аерылмагыз» («Не расставайтесь») и «Кубэлек» («Бабочка»).
    А начался вечер проводов в Старокадеевском сельском Доме культуры. Друзья и родные адресовали Ильнуру самые добрые пожелания. Затем провожаюших пригласили в дом за накрытые столы. Вот так проводили Ильнура на военную службу. Пусть же наш земляк служит успешно. Желаем ему благополучного возвращения к родному очагу.
    Лиана Капитонова,
    ученица 11 класса Черемшанской средней школы №2.
    Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: