Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • «Районку» читают и в городе Асбест

    Несколько лет назад я отправил родственнику в Свердловскую область районную газету. Он написал мне о том, что газета «ходила» из рук в руки среди проживающих там земляков. Видимо, написанное на родном языке очень близко и дорого нашим соплеменникам. Он говорит, что там есть и уроженцы Каменки, только вот не знаю...

    Несколько лет назад я отправил родственнику в Свердловскую область районную газету.

    Он написал мне о том, что газета «ходила» из рук в руки среди проживающих там земляков. Видимо, написанное на родном языке очень близко и дорого нашим соплеменникам. Он говорит, что там есть и уроженцы Каменки, только вот не знаю из какой именно - Верхней или Нижней. Они тоже с интересом читали газету, присланную из родного края.
    Мой родственник Шамиль Сахапов уехал на работу на шахту в Свердловскую область в 60-х годах. В Туйметкино он приезжал погостить. В настоящее время живет в городе Асбест. Теперь вот уже несколько лет я, при возможности, посылаю ему "районку". И книги об истории нашего села он принял как дорогой подарок.
    Однажды в телепередаче «Халкым минем» («Мой народ») показали Красноярский край. Дававшая интервью женщина рассказывала, что ее корни в селе Туйметкино Черемшанского района. Мне этот факт показался очень интересным. Через Интернет нашел телефон своей односельчанки и связался с ней. Отец ее - Вали абзый Бадрутдинов (родственник покойного Вази) уехал в те края еще в годы молодости. Его дочь Галия - верующая, религиозная женщина. Сын Рашит - глава местного самоуправления в селе Казанка. Районную газету я посылаю и им, чему они очень рады.
    Я и сам с удовольствием читаю газету «Безнен Чирмешэн» . Ведь в ней освещаются все происходящие в районе события. Вот недавно меня награждали по итогам конкурса «Самый дорогой подарок», организованного редакцией. Мое фото опубликовали на страницах газеты. Конечно, сохраню этот номер. В отдельную папку собираю и интересные, на мой взгляд, заметки.
    Газеты, пришедшие в этом месяце, я снова отправлю родственникам. Пусть они тоже знают о жизни Черемшанского района, его людях.
    Музип Каримов.
    с. Туйметкино.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: