Наш Черемшан

Черемшанский район

Рус Тат
Нам пишут

Получил деньги - будь добр, обслужи

В публикации «Мусор собирают в мешках» в районной газете за 11 октября сообщалось о том, что твердые бытовые отходы в Черемшане начали собирать в мешках. Действительно, извлекать мусор из контейнеров было для коммунальщиков делом нелегким. Но здесь, как говорится, вина как в лошади, так и в оглоблях. Если общество «Коммунальные...

В публикации «Мусор собирают в мешках» в районной газете за 11 октября сообщалось о том, что твердые бытовые отходы в Черемшане начали собирать в мешках. Действительно, извлекать мусор из контейнеров было для коммунальщиков делом нелегким. Но здесь, как говорится, вина как в лошади, так и в оглоблях.

Если общество «Коммунальные сети Черемшанского района» не успевало вовремя освобождать контейнеры и вывозить их содержимое, то некоторые жители, видя переполненные контейнеры, привыкли вываливать мусор рядом с ними - на землю. Но нельзя постоянно обвинять и народ. Большинство черемшанцев живут в отдельных домах, содержат скот, занимаются овощеводством. И, как говорится, без мусора в этом случае не обойтись. К тому же многие обновляют мебель, бытовую технику. А куда же девать старье? Ведь его уже не сложишь в мешки для твердых бытовых отходов. Можно, конечно, увезти на полигон на своем транспорте, но тут тебе дадут «от ворот поворот». В результате всюду - на берегах рек, опушках лесов и обочинах дорог можно увидеть мусорные свалки. Ежемесячно коммунальщики присылают счет, в том числе и за вывоз твердых бытовых отходов. И раз уж деньги берут, то будь добр - организуй работу должным образом.
У меня есть предложение: пусть заблаговременно оповещая население, ставят на улицах грузовой транспорт для сбора крупногабаритных отходов. А то, что твердые бытовые отходы собирают в мешках два раза в неделю, вовсе неплохо. Если наш Черемшан будет чистым, то и всем будет приятно.
Если же «Коммунальные сети Черемшанского района» не в состоянии осилить эту работу, то, может быть, стоит создать организацию, занимающуюся только сбором мусора и его утилизацией?
Таково мое мнение.
Габдулла Шакиров.
с. Черемшан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: undefined нам пишут