Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Побывали в гостях

    Нынче мне посчастливилось участвовать на большом торжестве, проходившем в Казани по случаю Дня Великой Победы. На мероприятие, посвященное чествованию ветеранов войны и тыла, из нашего района отправились семеро ветеранов. Не описать словами впечатления, с которыми мы вернулись из этого путешествия. Торжество состоялось 8 мая в здании театра имени Галиаскара Камала....

    Нынче мне посчастливилось участвовать на большом торжестве, проходившем в Казани по случаю Дня Великой Победы. На мероприятие, посвященное чествованию ветеранов войны и тыла, из нашего района отправились семеро ветеранов. Не описать словами впечатления, с которыми мы вернулись из этого путешествия.

    Торжество состоялось 8 мая в здании театра имени Галиаскара Камала. В первую очередь ветеранов поздравил Президент Рустам Минниханов. На наших глазах выступили слезы, когда он, склонив голову, произнес слова благодарности в адрес представителей старшего поколения, присутствующих в зале. Деятелями культуры и детьми был подготовлен взволновавший всех нас концерт. На сцене прозвучали песни, посвященные героизму советских людей и самоотверженному труду тыловиков. Одна за другой отражались картины военного периода и трудностей послевоенной разрухи, а на экране между ними мелькали эпизоды тех времен.

    Я не смогла сдержать слез, когда на сцене появились люди, толкавшие перед собой груженые телеги. Мне представилась картина, как сельские женщины тащили из Нурлата за 60 километров телеги с семенами. Были восхитительными честь и уважение, оказанные нам-ветеранам в ходе торжественного мероприятия. Войдя в здание театра, мы прошли через живой коридор, состоявший из молодых солдат. Они вручили каждому ветерану алые гвоздики, а на грудь прикрепили георгиевскую ленту. Чаепитие проходило в красочно оформленном помещении, где столы ломились от изобилия блюд. Вдобавок ко всему нам вручили пакеты с гостинцами.

    Мне бы хотелось выразить свою искреннюю благодарность от имени семерых ветеранов, участвовавших на празднике, нашим сыновьям и дочерям, подарившим нам незабываемую встречу. На этом мероприятии я еще раз убедилась в том, что глава нашего района Нурхамет Хамидуллин очень великодушный человек. Он заблаговременно, поехав в Казань, встретил нас со всеми почестями. Во время концерта находился рядом с нами, пожелав благополучного возвращения домой, проводил нас в обратный путь. На мероприятии нам не пришлось увидеть еще такого же руководителя, который бы так проявлял заботу о своих ветеранах. Поприветствовали нас и бывший глава нашего района Минсагит Шакиров, и певец-земляк Искандер Биктагиров. Были очень приветливыми и внимательными сопро-вождавшие нас начальник соцзащиты Рушания Ахмадуллина и медсестра Елена Матвейчева. Я также благодарна главе Беркетключевского сельского поселения моей бывшей ученице Гульфании Гайнановой, проводившей меня в Черемшан и встретившей после поездки.

    Рахиля Магсумова, учитель-ветеран.
    с. Беркет Ключ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: