Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Памятник – знак уважения

    В районе давно идет речь о возведении памятника Матери. Многие поддерживают эту идею, о чем свидетельствуют и публикации в районной газете. Я тоже согласна с этим, так как для каждого из нас мать - самый дорогой человек, заслуживающий большого уважения. Когда сама становишься матерью, особенно понимаешь это. Наша мама Гамиря...

    В районе давно идет речь о возведении памятника Матери. Многие поддерживают эту идею, о чем свидетельствуют и публикации в районной газете.

    Я тоже согласна с этим, так как для каждого из нас мать - самый дорогой человек, заслуживающий большого уважения. Когда сама становишься матерью, особенно понимаешь это.
    Наша мама Гамиря осталась без матери в полтора года, росла с мачехой.
    Она ушла из жизни в 48 лет, остались сиротами шестеро детей. В то время лишь я была семейной. Хотя мне уже почти шестьдесят, и сегодня вспоминаю душевные разговоры с мамой.
    Маме очень рано пришлось впрячься в упряжку жизни. Каково было ей и другим сверстницам в зимнюю стужу носить воду из проруби. Об этом мама рассказывала со слезами на глазах. Чуть повзрослев, в годы войны она работала в колхозе. Молодые девушки, запрягая лошадь, в больших емкостях возили из ручья воду на ферму. Зимой, бывало, проваливались ногами в прорубь. Помню, как мама работала и на птицеферме. В доме, как говорится, семеро по лавкам. Положив в маленькую тележку брата, я возила его к маме, чтобы она покормила грудью. Ферма находилась по другую сторону ручья. Сначала мама переносила через ручей тележку с младенцем, затем - меня
    Летом я вместе с мамой ходила на прополку свеклы, чтобы хоть как то помочь ей.
    Моя свекровь Нурлигаян вырастила 12 детей. Нелегко ей было ставить их на ноги и провожать в большую жизнь. И на ее долю выпало немало трудностей.
    Если мы возведем памятник, то это будет знаком величайшего уважения и почтения всем матерям.
    Галия Вагизова.
    с. Туйметкино.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: