Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Общими силами дом построили

    Еще в 1976 году на кладбище деревни Старое Сережкино был построен небольшой домик для хранения инвентаря и обогрева во время копки могил в ненастную погоду. Но он обветшал, бревна сгнили. Поэтому старосережкинцы решили поставить здесь новый дом, и в 2013 году начался сбор пожертвований. Деревня небольшая - около 100 жителей....

    Еще в 1976 году на кладбище деревни Старое Сережкино был построен небольшой домик для хранения инвентаря и обогрева во время копки могил в ненастную погоду. Но он обветшал, бревна сгнили. Поэтому старосережкинцы решили поставить здесь новый дом, и в 2013 году начался сбор пожертвований. Деревня небольшая - около 100 жителей. И все же в прошлом году собрали 56200 рублей. На эти деньги купили сруб 4х5 метров и доски.


    В этом году сбор пожертвований продолжился. Поступило еще 45900 рублей, что позволило приобрести все необходимые материалы. Общими силами дом на кладбище построили буквально за 10 дней. Хочется с похвалой отметить строителей Николая Ермишова, Константина Ермишова, Петра Раевского, Аркадия Корнилова, Григория Егорова и особенно Андрея Липатова, который посвятил строительству свой отпуск. 80-летние старожилы деревни Николай Ермишов и Виктор Портнов сложили печь, Михаил Свежинкин установил дверь и окно. Женщины утеплили дом.

    Заслуживает похвалы и Надежда Ермишова, которая являлась кассиром при строительстве дома.

    Пусть же Божье благословение пребывает с каждым, кто принимал участие в этом святом деле.

    Евгений Илюхин.

    д. Старое Сережкино.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: