Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Обойдем дома в четырех селах

    Перепись - интересная и в то же время очень ответственная работа. Я в такой кампании участвую уже третий раз. Хотя сейчас на пенсии, когда предложили поработать, согласилась. Это ведь еще и дополнительный источник дохода. В 2010 году, во время переписи населения, я была уполномоченным. Нынче с 1 июля по 15...

    Перепись - интересная и в то же время очень ответственная работа. Я в такой кампании участвую уже третий раз.

    Хотя сейчас на пенсии, когда предложили поработать, согласилась. Это ведь еще и дополнительный источник дохода.
    В 2010 году, во время переписи населения, я была уполномоченным. Нынче с 1 июля по 15 августа мне предстоит обойти более 450 домов Амирова, Верхней Кармалки, Нижней кармалки и Чумачки. В Чумачку, Нижнюю Кармалку, Верхнюю Кармалку мы поедем с сыном. Такая «физкультура» не помешает. Ежедневно по меньшей мере придется побывать в 10 домах. В первую очередь планирую навестить пенсионеров и находящихся дома сельчан, затем, предварительно договорившись с работающими людьми о времени встречи, побываю и у них.
    Переписчикам необходимо быть внимательными, ведь со слов хозяев в бланке записываются площадь земельного участка, количество животных и домашней птицы. У каждого человека свой характер и с каждым нужно находить общий язык.
    Переписчиков можно узнать издали. Нам выдают специальную одежду, сумки и удостоверения. При возникновении каких-либо вопросов предусмотрено и предоставление sim-карты для связи с инструкторами.
    Если посещение неблагополучных семей создаст какие-то неудобства и лишние хлопоты, или же возникнет угроза нападения собак, мы можем обратиться в исполком сельского поселения или отделение полиции.
    Наиля Чиглакова.
    с. Амирово.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: