Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Не чувствуем разницы

    В селе Старое Ильмово живут русские и чуваши, мордва и татары. В нашей школе получают знания их дети, которые очень дружны между собой. На уроках преподают татарский, чувашский и иностранный языки, знание которых, как известно, никому не помешает. Наша семья тоже многонациональна: сын женился на татарочке, муж моей сестры -...

    В селе Старое Ильмово живут русские и чуваши, мордва и татары. В нашей школе получают знания их дети, которые очень дружны между собой.


    На уроках преподают татарский, чувашский и иностранный языки, знание которых, как известно, никому не помешает.
    Наша семья тоже многонациональна: сын женился на татарочке, муж моей сестры - татарин, жена брата - тоже татарка. И мы не замечаем разницы наций и вероисповеданий. Уважаем и православные, и мусульманские праздники и обычаи. Нынче мы откармливаем барана, которого отдадим свахе для жертвоприношения в Курбан-байрам по всем канонам ислама. Обычно в пятничные дни мы стараемся не браться за большую работу, уважая традиции татарского народа. Мне бы хотелось, чтобы и внуки знали татарский язык.


    Среди татар у меня немало друзей. По праздникам мы стараемся не забыть поздравить друг друга. Я регулярно раздаю пожертвования в память моей близкой подруги Альфии из Старого Кадеева, ныне покойной. Принадлежность к той или иной национальности ни в коем случае не может быть препятствием в дружбе между людьми.

    Татьяна
    Овчинникова.
    с. Старое Ильмово.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: