Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Наш район - цветущий сад

    1920 год. Ленин подписал Декрет о создании Татарской автономной Советской социалистической республики. Он остался в нашей памяти и своим заветом: «Учиться, учиться и учиться». На курсы ликвидации безграмотности ходили и дети, и 30-40 летние мужчины и женщины. Те, у кого не было возможностей учиться днем, получали знания в вечерней школе...

    1920 год. Ленин подписал Декрет о создании Татарской автономной Советской социалистической республики. Он остался в нашей памяти и своим заветом: «Учиться, учиться и учиться». На курсы ликвидации безграмотности ходили и дети, и 30-40 летние мужчины и женщины. Те, у кого не было возможностей учиться днем, получали знания в вечерней школе или заочно.

    Помнится, мама говорила: «Хлеб досыта мы начали есть лишь в 1936 году». Да и какой урожай можно было вырастить сея вручную с лукошком и обмолачивая зерно цепами.
    Великая Отечественная война стала страшным бедствием для народа, разрушила все мечты и планы. Она отняла у нас детство и юность, искалечила судьбы многих людей.
    70-й год. Живем в мирное и благополучное время. Из года в год все больше благоустраивается и процветает наша республика. После войны в каждой семье в селах рождались по 6-7 детей. Все они получали образование, многие обосновывались в городах, которые строили сами.
    Мир, согласие в многонациональной республике, её развитие зависят от того, кто стоит во главе ее. А руководителями были люди мудрые, заглядывающие далеко в будущее.
    Сейчас нашу республику хорошо знают и в других регионах, за рубежом. Мы можем гордиться своими делами и достижениями. К нам часто приезжают за опытом.
    Меняется и лицо нашего района, из года в год благоустраиваются и становятся краше Черемшан и другие населенные пункты. Сегодня у молодежи есть прекрасные возможности для получения образования. Мы должны ценить жизнь.
    Саимя Муратова.
    С. Черный Ключ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: