Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Мои добрые односельчане

    Сначала я хотела бы написать о себе. Родом я из деревни Каташ - Каран Сармановского района. В годы моего детства отца, как сына кулака, отправили в ссылку. После возвращения его не приняли в колхоз, а вот на фронт отправили. Вскоре отец пропал на войне без всети. Мама осталась одна с...

    Сначала я хотела бы написать о себе. Родом я из деревни Каташ - Каран Сармановского района. В годы моего детства отца, как сына кулака, отправили в ссылку.

    После возвращения его не приняли в колхоз, а вот на фронт отправили. Вскоре отец пропал на войне без всети. Мама осталась одна с пятерыми детьми. После окончания войны, когда мне исполнилось 14 лет, наш односельчанин Саит абый увез меня вместе с соседской девушкой в Таджикистан и устроил учиться в школу ФЗО (фабрично- заводское обучение). Закончив ее, я некоторое время работала на текстильной фабрике, затем в течение 25 лет водила троллейбус в городе Сталинабаде.
    Когда уже была на заслуженном отдыхе, жить в Таджикистане стало тяжело, началась междоусобица. Правда, нас никто из республики не гнал. Но раз не стало мира и покоя, я решила уехать в родные края. Только вот на покупку дома в Сарманове у меня не хватило средств. Тогда мне дали другой адрес- Нижняя Каменка. Здесь я и купила дом. Вот таким образом мне и пришлось обосноваться в Черемшанских краях, о которых раньше не приходилось даже слышать.
    Как-то утром, обустроившись в избе, я вышла ко двору и увидела, что кто-то оставил у ворот банку с молоком. Подобная картина повторилась и на следующий день. Оказывается, молоко мне приносила моя новая односельчанка Алсу. А по весне я была очень тронута еще одним прявлением доброты и милосердия. Пока я раздумывала о том, где бы взять семена картофеля на посадку, сельчане в прямом смысле этого слова завалили меня мешками картофеля. И ведь это совсем незнакомые мне люди. В тот год я вырастила хороший урожай «второго хлеба». Я искренне благодарна семьям Минлехаят, Дании, Суфии, Алсу и всем жителям села Нижняя Каменка. Спасибо, всегда приглашают меня на торжества и чаепития. Встретив на улице, и стар, и млад интересуются моими делами и здоровьем. Спасибо вам, мои добрые односельчане.
    Маулида Харисова.
    с. Нижняя Каменка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: