Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Михаил Назаров из Лагерки и в 75 не расстается с гармонью

    Я с нетерпением жду фестиваль «Играй, гармонь!». Стараюсь принимать участие в таких мероприятиях, проходящих и в соседних районах. У меня уже есть пять Дипломов, врученных на конкурсах. Участвуя на таких мероприятиях, я словно возвращаюсь в молодость. Не могу расстаться со своей гармошкой, которую взял в руки еще в детстве. Мама...

    Я с нетерпением жду фестиваль «Играй, гармонь!». Стараюсь принимать участие в таких мероприятиях, проходящих и в соседних районах. У меня уже есть пять Дипломов, врученных на конкурсах. Участвуя на таких мероприятиях, я словно возвращаюсь в молодость. Не могу расстаться со своей гармошкой, которую взял в руки еще в детстве.

    Мама рассказывала, что в 6-7-летнем возрасте мы брали отцовскую гармонь. А по настоящему я начал играть в 14 лет. До этого учился на балалайке. Первую гармонь мне подарила бабушка, мы по очереди с братом играли на ней.
    Перед уходом на военную службу в 1960 году на заработанные в колхозе деньги купил тульскую гармонь за 47 рублей. И во время армейской службы часто брал ее в руки.
    Сегодня я участвую в художественной самодеятельности и во всех мероприятиях, организующихся в Доме культуры, меня часто приглашают и на семейные праздничные торжества. Сейчас у меня есть новая гармонь, подаренная дочерью и зятем на 70-летний юбилей. Она мне очень дорога. Свою старую гармонь я отдал сыновьям родственника. Они пытаются что-то сыграть на ней, но ведь сейчас молодежь не тянется к таким инструментам.
    Спасибо организаторам праздника «Играй, гармонь!» в Черемшане. Этот фестиваль способствует пропаганде музыкальных инструментов и повышает авторитет гармони и баяна.

    Фото Марата Гумерова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: