Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Красоту нужно беречь

    Во время летнего отпуска мы ежегодно приезжаем в деревню, ведь родные края притягивают, а с возрастом тоска по ним особенно дает знать о себе. С каждым годом наше Амирово становится краше и благоустроеннее. Сегодня здесь есть все условия: газ, вода, асфальтовая дорога. Услышав о том, что нынче проводится «День села»,...

    Во время летнего отпуска мы ежегодно приезжаем в деревню, ведь родные края притягивают, а с возрастом тоска по ним особенно дает знать о себе. С каждым годом наше Амирово становится краше и благоустроеннее. Сегодня здесь есть все условия: газ, вода, асфальтовая дорога. Услышав о том, что нынче проводится «День села», мы очень обрадовались. Ведь это тоже нужное мероприятие. Правда, может быть до начала праздника найдется возможность отремонтировать дороги, сделать их без ям и выбоин. Выцвела и краска на газопроводах. Можно организовать субботник и скосить сорняки.

    Многое зависит от нас самих. Если мы не будем сорить и загрязнять окружающую среду, то, соответственно, не придется и убирать. К сожалению, кое-кто и сегодня продолжает вываливать твердые бытовые отходы и мусор где попало.

    Все мы очень любим отдыхать возле двух самых красивых мест нашего села - родников «Тансык» и «Алачык». Но после устраиваемых здесь праздников и вечеринок место напоминает мусорную свалку. Это, в основном, дело рук молодежи. Проявив заботу и использовав насосы, мы прибрались на территории родника «Тансык». Но этого недостаточно. Необходимо еще более приукрасить территорию.

    Пользуясь случаем, хотелось бы сказать и о сельском пруде. Если углубить его и обустроить территорию, здесь было бы очень красиво.

    Сегодня в палисадниках жителей села благоухают цветы. В некоторых деревнях клумбы с цветами разбиты прямо на улицах. Если бы еще по улицам не бродил скот, то они еще больше зазеленели бы. Особенно вредят флоре козы.
    Ожидая гостей, каждый хозяин наводит порядок в доме и во дворе. Давайте и мы дружно возьмемся за дело и до праздника приукрасим наше село.

    Фазыл Аглямов.
    с. Амирово.

    Фото автора.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: