Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Колхоз награждал путевками в санатории

    Трудовой путь людей нашего поколения начинался в раннем возрасте. Закончив 7 классов, я в течение пяти лет работала свинаркой. И в то время на страницах районной газеты с похвалой писали о передовых животноводах и механизаторах. В годы работы на свинотоварной ферме моя фотография была напечатана в районной газете. Даже приходя...

    Трудовой путь людей нашего поколения начинался в раннем возрасте. Закончив 7 классов, я в течение пяти лет работала свинаркой.

    И в то время на страницах районной газеты с похвалой писали о передовых животноводах и механизаторах. В годы работы на свинотоварной ферме моя фотография была напечатана в районной газете.
    Даже приходя домой уставшими, вечерами мы собирались в клуб на посиделки и игры. А клубом служило помещение мечети, с которой спилили минарет. Позднее построили новый Дом культуры. Эта большая работа была выполнена в годы председательствования Абелькаряма абый Ахметзянова. Колхоз добивался высоких показателей, и труд работающего человека оценивался по достоинству. Каждый год хозяйство предоставляло путевки в санатории. Если куда-то нужно было ехать, колхоз выделял машину. Мне в свое время довелось отдыхать и укреплять свое здоровье в здравницах Бакирова, Ромашкина и Бавлов.
    Сердце обливается кровью при виде того, в каком положении сегодня находятся колхозы. Когда на фермах сократилось поголовье скота, не стало работы для сельских жителей, молодежь вынуждена уезжать на заработки на сторону.
    И все же условия жизни людей с каждым годом улучшаются. Почти в каждом хозяйстве есть личный автомобиль, в селах все меньше остается дорог без асфальта. А ведь сколько мучений выпало на нашу долю от бездорожья. Поэтому давайте ценить жизнь, и пусть в мире царит покой.
    Назия Мустафина.
    с. Беркет Ключ.
    Фото Кадрии Гамировой.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: