Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И я за возведение памятника в Черемшане

    В районе многие высказываются за возведение памятника Матери. По-моему, это очень хорошо. Я 38 лет проработала акушеркой, помогла появиться на свет сотням малышей. Раньше рождаемость была высокой. Только в нашей Нижнекаменской участковой больнице ежегодно рождались около двухсот детей. В некоторых семьях по 6-7 детей. Помню, как Сагида Кашапова из Ибрай...

    В районе многие высказываются за возведение памятника Матери. По-моему, это очень хорошо.

    Я 38 лет проработала акушеркой, помогла появиться на свет сотням малышей. Раньше рождаемость была высокой. Только в нашей Нижнекаменской участковой больнице ежегодно рождались около двухсот детей. В некоторых семьях по 6-7 детей. Помню, как Сагида Кашапова из Ибрай Каргали родила своего одиннадцатого ребенка. А ведь и воспитание детей в основном ложится на плечи матерей. Речь малыша начинается со слова «мама». В то же время женщине-матери нужно успевать и по дому, и на колхозной работе. Не описать словами все трудности, выпавшие на долю матери в годы войны и послевоенный период.
    Думаю, что никто не пожалеет средств на этот памятник. Мне кажется, что даже человек с зачерствевшей душой не останется равнодушным при виде этого памятника и дети станут уважительнее к родителям.
    Мухтаррама Валеева.
    с. Нижняя Каменка.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: