Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • И доброе слово дорого

    В нашей семье росли шестеро детей, я - самая старшая. Сразу же после окончания школы, желая помочь родителям, я пошла работать на ферму в Верхней Каменке. 1973 год, доярки тогда были в особом почете. Работала я вместе с Асией Ризвановой, Шарафат Губайдуллиной, Разией, Замзамией, Хасаной. Наравне с ними я, 17-летняя...

    В нашей семье росли шестеро детей, я - самая старшая. Сразу же после окончания школы, желая помочь родителям, я пошла работать на ферму в Верхней Каменке. 1973 год, доярки тогда были в особом почете.

    Работала я вместе с Асией Ризвановой, Шарафат Губайдуллиной, Разией, Замзамией, Хасаной. Наравне с ними я, 17-летняя девушка, доила вручную 25 коров. И вот тогда, за второе место в соревновании меня наградили радиоприемником. Председатель колхоза, ныне покойный Минвали Гилязов вручил его в клубе, сказав много хороших слов. Я так радовалась! А дома и очень довольный отец не скупился на похвалу. Это было приятно вдвойне. Радиоприемник был большой, почти со стол. Мой первый подарок долго служил нашей семье. Тогда в домах такие приемники были редкость, да и цена их была немалая. Но я больше гордилась тем, что мой труд оценили, отметили, поэтому и подарок был для меня очень дорог.
    И второй дорогой подарок я получила на работе. Перед выходом на пенсию (работала в филиале Госстраха) из Москвы прислали Почетную грамоту. Мне было очень приятно, что я заслужила такую высокую награду, эта грамота была не просто бумагой, а благодарностью от руководства за мой многолетний труд. Она «помогла» мне получить звание «Ветеран труда». Работа страхового агента связана с людьми вместе с ними радуешься, горюешь. Помнится, однажды пришла к ветерану Ханифу Гиматдинову. Слышала, что фронтовик прихварывал. Зайдя в дом, спросила: «Как здоровье, Ханиф абый?». «Сестренка, как я могу сказать, что плохо себя чувствую, когда человек входит в мой дом со светлым лицом», - ответил пожилой человек. И эти слова уважаемого односельчанина я до сих пор вспоминаю как дорогой подарок.
    Сания Нуретдинова,
    село Лашманка.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: