Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Гордость родителей

    Опубликованная недавно в районной газете статья о шенталинском парне Рашите Сираеве, наверное, никого не оставила равнодушным, заставила задуматься многих. Рашит в юности остался без обеих ног. Но, несмотря на трудности, нашел свое место в жизни, обзавелся семьей, воспитывает детей и считает себя счастливым человеком. По-моему, и его родители были счастливыми...

    Опубликованная недавно в районной газете статья о шенталинском парне Рашите Сираеве, наверное, никого не оставила равнодушным, заставила задуматься многих.
    Рашит в юности остался без обеих ног. Но, несмотря на трудности, нашел свое место в жизни, обзавелся семьей, воспитывает детей и считает себя счастливым человеком. По-моему, и его родители были счастливыми людьми, потому что смогли вырастить такого хорошего сына. Каково бывает отцу и матери, когда их ребенок оказывается в трудной жизненной ситуации, знает, наверное, только тот человек, который сам пережил такое горе. Рашит не сломился перед трудностями, родителям не пришлось краснеть за него. Судьба одного из наших земляков Ильхама Кадермиева тоже похожа на судьбу Рашита. Таких людей встретишь редко. А ведь даже физически здоровые люди зачастую жалуются на жизнь, от кого-то ждут помощи, обвиняя других в своих бедах. Такие свое счастье ищут на дне стакана, целыми днями ходят около магазинов, выпрашивая деньги на водку. Некоторые не стыдятся просить деньги на спиртное даже у людей с ограниченными физическими возможностями. Судьба Рашита поучительна, его стойкость является примером для многих.



    Расима Хайруллина.
    с. Туйметкино.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: