Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Если взяться дружно- мечеть будет и на Амурской стороне Черемшана

    Я с интересом прочитала в районной газете письмо Гумера Шарапова о том, что в строительстве мечети нужны сильные спонсоры,а также и другие его статьи. Полностью поддерживаю автора - настало время возведения мечети и на Амурской стороне Черемшана. Мы, женщины пожилого возраста, проживающие на этой стороне райцентра, ходим в мечеть, хотя...

    Я с интересом прочитала в районной газете письмо Гумера Шарапова о том, что в строительстве мечети нужны сильные спонсоры,а также и другие его статьи. Полностью поддерживаю автора - настало время возведения мечети и на Амурской стороне Черемшана.

    Мы, женщины пожилого возраста, проживающие на этой стороне райцентра, ходим в мечеть, хотя она находится далеко. Но с годами одолевать такое расстояние становится все труднее. Во время Уразы в зимние месяцы рано темнеет. Поэтому порой даже когда очень хочется пойти в мечеть- не получается.
    Сейчас много татар и на Амурской стороне, немало молодежи тянущейся к религии. Хотелось бы чтобы мечеть организовала обучение молодых основам религиозных знаний. Если бы на нашей стороне построили мечеть, то мы старались бы ходить после окончания работ. Посещали бы религиозный храм и наши дети.
    Я думаю, что можно уже приступать к сбору средств на строительство мечети. Ведь и на торжествах набирается немало пожертвований. Нужен лишь организатор этой работы. Как говорится, из капель набирается море. Стоит взяться дружно - мечеть будет построена. Надеемся, что найдутся милосердные и великодушные люди, готовые протянуть руку помощи в этом благом деле, да и односельчане, проживающие на стороне, не останутся безучастными.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: