Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Ее все любят и уважают

    Она преподает русский язык и литературу в Черемшанском лицее. На переменах ее окружают столько учеников, что ее даже не видно в этой толпе. Оттуда слышны голоса и смех детей, а также иногда через этот шум прорывается голос Гулюсы Кавсаровны Закировой. Однажды мы пошли кататься на санках. На горке стояла куча...

    Она преподает русский язык и литературу в Черемшанском лицее. На переменах ее окружают столько учеников, что ее даже не видно в этой толпе. Оттуда слышны голоса и смех детей, а также иногда через этот шум прорывается голос Гулюсы Кавсаровны Закировой.


    Однажды мы пошли кататься на санках. На горке стояла куча детей. И вдруг послышался знакомый смех. Да, конечно же, это она - Гулюса Кавсаровна! Собрала ребят, у которых является классным руководителем, и пришла на вал. Откуда у нее столько сил и энергии! В единственный выходной вроде хочется отдыхать, но для нее гораздо важнее сплоченность класса.

    На ее уроках не бывает ни звука. Ее богатая яркая речь, наполненная интересными выражениями, захватывает. Она говорит от души. Каждое слово выделяет интонацией. Ее глаза загораются, она то улыбнется, то засмеется, то сделает удивленное или испуганное лицо. Смотреть на нее одно удовольствие. Доступно объясняет материал, делает свои уроки интересными, незабываемыми и неповторимыми.

    Гулюса Кавсаровна - строгая учительница. Ее ученики сдают экзамены на отлично. Она не дает расслабиться и «сачковать». У нее нет «любимчиков». Она справедливо оценивает ответы. Мы благодарны Вам за то, что Вы тратите столько энергии, сил на нас, за терпение и внимание к каждому.

    Айгуль Шакирзянова,

    ученица 8 класса Черемшанского лицея.

    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: