Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Друг Искандер не зазнавался

    Буквально недавно мы проводили в последний путь нашего бывшего коллегу, друга Искандера Хафизовича Зиганшина. Мне довелось общаться с ним более тридцати лет. В Черемшане жизнь каждого человека на виду. У Искандера, родившегося и выросшего в селе Амирово, была отличительная, положительная черта: он всегда почитал старших и с уважением относился к...

    Буквально недавно мы проводили в последний путь нашего бывшего коллегу, друга Искандера Хафизовича Зиганшина. Мне довелось общаться с ним более тридцати лет.

    В Черемшане жизнь каждого человека на виду. У Искандера, родившегося и выросшего в селе Амирово, была отличительная, положительная черта: он всегда почитал старших и с уважением относился к младшим. Стоило обратиться к нему с той или просьбой, он во что бы то ни стало старался помочь. Искандер Хафизович многим оказывал помощь в проводах в последний путь усопших, выделяя все необходимое для святого дела.
    У нас иногда бывает так: если кто-то оказывается в кресле руководителя, тут же меняется, причем отнюдь не в положительную сторону. Как говорится, начинает чувствовать себя «пупом земли», перестает считаться с окружающими его людьми. А вот Искандер Зиганшин, хотя и был руководителем, никогда не зазнавался. В районной заготовительной конторе, где он работал в последние годы, его очень уважали. Он был деловым человеком и в то же время обладал чувством юмора.
    Человек лишь гость в этом мире. И Искандер Хафизович жил всегда помня об этом. От нас ушел прекрасный человек. Пусть земля будет ему пухом.
    Гумер Шарапов.
    с. Черемшан.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Комментарии (0)
    Осталось символов: