Наш Черемшан
  • Рус Тат
  • Дедушка из Туйметкино выращивает “семейный сад“

    Мои дедушка и бабушка Музип и Саимя Каримовы живут душа в душу уже 54 года. Несмотря на почтенный возраст, они содержат на подворье живность, птицу, занимаются пчеловодством. У моего дедушки есть еще одно хобби - он влюблен в природу. Дедушка ухаживает за родником, вырытым его прадедом Сахапом между селами Ибрай...

    Мои дедушка и бабушка Музип и Саимя Каримовы живут душа в душу уже 54 года.

    Несмотря на почтенный возраст, они содержат на подворье живность, птицу, занимаются пчеловодством. У моего дедушки есть еще одно хобби - он влюблен в природу. Дедушка ухаживает за родником, вырытым его прадедом Сахапом между селами Ибрай Каргали и Туйметкино, очищает территорию, сажает деревья. В этом деле ему помогает и бабушка.
    Дедушка отделил на своем приусадебном участке место, где дети и внуки самостоятельно сажают деревья. Здесь растет уже 16 деревьев. Среди них есть даже посаженные детьми внуков. Бабушка с дедушкой ухаживают за насаждениями, поливают, пропалывают сорняки. Они говорят, что с годами, когда деревья вырастут, мы, глядя на них, будем вспоминать своих предков.
    Булат Салахов,
    ученик Лашманской средней школы.
    Фото автора.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: